北京重钢构加工高性价比的选择-江苏逞亮建设有限公司

楼主:江苏逞亮建设  时间:2019-11-18 04:36:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢结构厂房概述

钢结构的厂房主要是指主要的承重构件是由钢材组成的。包括钢柱子,钢梁,钢结构基础,钢屋架(当然厂房的跨度比较大,基本现在都是钢结构屋架了),钢屋盖,注意钢结构的墙也可以采用砖墙维护。钢结构厂房具有建造时间短,造价低廉,实用,等特点。

  由于我国的钢产量增大,很多都开始采用钢结构厂房了,具体还可以分轻型钢结构和重型钢结构厂房。

  用钢材建造的厂房设施被称为钢结构厂房,其主要特点有:

  1、钢结构厂房质量轻,强度高,跨度大。

  2、钢结构厂房施工工期短,相应降低投资成本。

  3、钢结构厂房防火性高,防腐蚀性强。

  4、钢结构厂房搬移方便,回收无污染,环保性好。

  5、钢结构厂房投资低,经济实惠。

  钢结构建筑一般多见在高层、超高层大跨度建筑上。作为钢结构建筑,它的优缺点,一个是强度高,二是抗电性能好,主要表现为盐性好,在比较高的地区,优先采用钢结构。(2)钢结构中一些次要的构件,在运输时应打包,不能进行散装运输,以免搞错。钢结构另外一个优点施工速度快。应该体现在连接方式上。用在写字楼住宅这一块,高层结构,基础比较省。从另外一个角度来讲,强度高,可利用空间比较大。从它的制作加工来讲,它的工业化程度很高,在工厂生产,便于形成标准化的生产。刚结构优它的缺点,抗腐蚀比较差,维护周期比较短。

  由于建筑在施工中有节能、保温等方面的工业标准,如果是按标准施工,可不必担心保温性能方面的问题,但是钢结构建筑成本普遍偏高,而且后期维护费用较钢混结构的建筑也偏高,估计钢结构住宅的售价肯定不低,而且后期维护费用也比较繁多。

目前,单层钢结构厂房的应用越来越广泛,但很多人都不是很了解单层钢结构厂房的设计要点和建设过程中需要着重注意的地方,逞亮钢结构工程有限公司带你全i面解读钢结构厂房设计要点。

1.单层钢结构厂房的柱网布置,当出现柱距不相等时,尤其是各个纵向柱列柱距,此时应该将柱布置在共同的横向定位轴线上保证厂房的刚度需求,让厂房可以正常使用。

2. 单层钢结构厂房的温度伸缩缝区段长度,特殊情况下厂房结构超过设计的数值时,设置伸缩缝比较好。这样的好处是,被分成互相独立的结构,使得温度变化经过下降以后可以忽略不计。

3. 单层钢结构厂房的横向框架计算,横向框架结构将厂房结构受到的荷载以及作用传递给基础,是厂房的主要承重结构。

4. 单层钢结构厂房的纵向传力系统计算,钢柱,柱间支撑,吊车梁系统,设置于屋架端部的垂直支撑和系杆组成纵向传力系统,用来保证厂房的纵向刚度。

5. 单层钢结构厂房的墙架系统布置,可以有以下两种布置方式:1.不另立墙架柱,直接使用横向定位轴线上得框架柱。2.另立墙架柱,在定位轴线上框架柱的外侧。根据所需的需求设置不一样的布置。

6. 单层钢结构厂房的材料选择,对于承重结构的钢材,我们应该采用国家标准的《碳素结构钢》和《低合金结构钢技术条件》中规定的合适材料。

7. 单层钢结构厂房的除锈和涂层,除锈是采用机械喷砂抛丸或者酸洗构件,去除表面铁锈,露出金属色泽,涂层是在钢材表面涂上一层薄膜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.01
楼主发言:814次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!