张家口洁净室设计在线咨询

楼主:清阳净化系统工程  时间:2019-11-18 04:36:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

无尘维护无尘室的清洁一定要专业:

1.应使用较好工程设计公司,无尘室的拥有者会派他的管理人员去接受洁净技术的培训,学成回来管理无尘室的运行。

2.要用带高1效过滤器的吸尘器额额不是普通的吸尘器

3.使用无尘拖把,和无尘室专用的无尘擦拭布

4.使用洁净室专用清洁液,拒绝普通清洁液或洗衣粉

5.无尘室的工作人员应承但起为无尘室维护以及管理的义务,并是经过培训山岗的。

【检查方法】洁净室工程外观检查。

【结果处理】密封垫如涂涂料一定要换掉。

5.4洁净室工程中的风管与设备之间应有柔性短管,外表不得结露,当有此可能时应改为双层短管。

单层短管必须光面朝里,双层时外层应光面朝外。 【检查方法】外观检查。

【结果处理】有结露可能的一定要换成双层。

 5.5安装在负压段的柔性短管应处于绷紧状态。

 【检查方法】外观检查。

*5.6洁净室工程送风管上应按设计“6”要求设消声器、防火阀。消声器一节应不小于900mm。 【检查方法】外观检查。

【结果处理】无防火阀的一定要补装。

*5.7无尘车间空调器(箱)内,至少应有表冷器和加热器,不得无加热器(特殊干燥地区如新疆除外)。寒冷地区无尘室空调器(箱)或新风空调器(箱)入口必须有预热器。

 【检查方法】外观检查

【结果处理】非特殊干燥地区一定要补装加热器。

【参考】净化车间的空调系统夏季工况的基本原理是先冷下来再热上去以降低相对湿度,只有表冷器的属不合格。

【参考】净化室宜采用表冷器安在风机正压段,并不用水封排凝结水而是用气封的办法。旧做法表冷器在负压段,易使大量凝结水排不出去,滋生细1菌。

【参考】空调器负压段表冷段的冷凝水排水口下必须有足够高的存水弯,如有阀门,应有冬季关掉阀门的指示。

【参考】空调器内加湿器不应采用有水介入空气的加湿方式,以消除细1菌生存条件和水中杂质。

【参考】无尘室净化工程空调器的正压段出口前应有效率不低于中效的过滤器。

5.8洁净室工程送风末端过滤器,应是亚高1效过滤器或玻璃纤维滤纸的高1效过滤器,不得用木质框架。折叠形的滤芯和分隔板必须紧密坚挺,不得有明显松软晃动现象。 

【检查方法】打开扩散板抽查或查阅图纸,查铭牌合格证明确标出所用高1效过滤器的额定风量、效率、阻力。

 【结果处理】不合要求的应予更换。

5.9无尘室工程中的送风末端过滤器不应安在空调箱内,应安在送风口。如不能安在送风口,应安在离送风口较近的管道或夹层、顶棚内。

 【检查方法】外观检查。

【结果处理】如已安在空调箱内,应检查加湿对其有无影响,应每天查看过滤器是否受损,并有记录。并应考虑24小时连续运行洁净室无尘车间或提出开送风系统时风道自净。

【检查方法】检查检漏报告和日常维护记录。

【结果处理】当无特殊要求时,未作现场扫描检漏的应补做,如无特殊要求,宜采用将纳入国标《洁净室施工及验收规范》的粒子计数器大气尘检漏法。6排除可能含有Ⅲ类生物危险度的生物气溶胶的管道必须是不锈钢焊接成型的负压管道。 【参考】 大气尘检漏法可用2.83L/min粒子计数器,对5级及其以下洁净室所用普通高1效过滤器,需要高1效过滤器上游浓度≥5000粒/L,采样口宜为15mm×20mm,20mm为平行于扫描方向的长边,采样口离检漏表面25mm,扫描速度≤2cm/s。

【参考】 扫描过程中当出现≥1粒计数时,即出现漏泄特征,应在该处停留1min,若再出现≥3粒的计数,即判断为漏,否则为不漏。

【参考】 ISO14644指出粒子计数器法比DOP光度计法检漏更灵敏。沉积在过滤器和管道上的DOP的挥发对产品可能造成无法接受的污染或分子污染;长时间测试会造成过滤器污染堵塞;对人也有危害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.16
楼主发言:489次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!