芜湖免熏蒸托盘出口来电咨询-芜湖宏伟通用托盘包装有限公司

楼主:芜湖宏伟  时间:2019-11-18 04:37:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
木托盘的标准尺寸是多大呢?

木托盘是用于集装、堆放、搬运和运输的放置作为单元负荷的货物和制品的水平平台装置。一般用木材、金属、纤维板制作,便于装卸、搬运单元物资和小数量的物资。托盘的种类主要有木质的,塑料的,金属等材料。木质是现在使用最广的,因为其价格便宜、结实。

木托盘以原木为材料,进行干燥定型处理,减少水分,消除内应力,然后进行切割、刨光、断头、抽边、砂光等精整加工处理而形成型材板块,采用具有防脱功能的钉子(个别情况采用螺母结构)将型材板块装订成半成品托盘,最后进行精整、防滑处理和封蜡处理。木托盘是现在使用最广的托盘。托盘是用于集装、堆放、搬运和运输的放置作为单元负荷的货物和制品的水平平台装置。一般用木材、金属、纤维板制作,便于装卸、搬运单元物资和小数量的物资。

木托盘的标准尺寸是多大呢?

芜湖宏伟先带您了解一下国际木托盘标准标准:

1.美国使用的木托盘是4840标准。

也就是说,长度为48英寸(约为122cm),

宽度为40英寸(约为102cm)。高度则不一定。

以美国最大的木托盘提供商集保为例:其木托盘标准高度为5.56英寸(约为14cm)。

2.国内的木托盘:

长度方面:1000mm,1100mm,1200mm。

宽度方面:90mm,80mm,100mm,120mm,140mm。

厚度方面:12mm,15mm,18mm,21mm,25mm。

国内杨木托盘:1100-1500之间不等,

国内落叶松木托盘:1600-1900不等,

南方松木托盘:1600左右不等,

其它的可以根据自已需要可以找我们订制哦。

3.国际木托盘大致要求规格:

去往欧洲的托盘标准尺寸为:1200*1000、1200*800(mm)

去往日本、韩国标准尺寸为:1100*1100

去往大洋洲托板标准尺寸为:1140*1140、1067*1067

去往美国木栈板的标尺寸为:1200*1000

除此之外,出口木托盘都必须经过熏蒸热处理,并且有木托盘供应商提供的熏蒸热处理证明。

关于木托盘的摆放,不同的方式有不同的特点,具体如下:

1.纵横交错式:木托盘相邻摆放旋转90度一层横向放置另一层纵向放置。每层间有必定的咬合效果但咬合强度不高。

2.旋转交错式:第1层相邻的两个包装体互为90度两层间堆积又相差180度,这样相邻两层之间彼此咬合穿插货体的稳定性较高不易塌垛。其缺陷是堆积的难度较大且中心构成空穴下降托盘的使用功率。

3.压缝式堆码:一层横放,一层直放,两层横直交错的堆垛方法。即上层包装压在下层两箱缝上。特点:稳固,不易倒垛;不便于货物计算;

4.仰俯相间式堆码:对上下两面有大小差别或凹凸的物品,如槽钢、钢轨等,将物品仰放一层,在反一面伏放一层,仰伏相向相扣,该垛极为稳定,但操作不便。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.80
楼主发言:845次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!