天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 动植物种苗 > 资讯正文

关于“耐修剪灌木”的相关推荐正文

重庆耐修剪灌木点击了解更多「在线咨询」

来源:常德智明 更新时间:2019-11-18 04:40:26

以下是重庆耐修剪灌木点击了解更多「在线咨询」的详细介绍内容:


    月季的生长环境

    适应性强,耐寒耐旱,对土壤要求不严格,但以富含有机质、排水良好的微带酸性沙壤土为好。喜欢阳光,但是过多的强光直射又对花蕾发育不利,花瓣容易焦枯,喜欢温暖,一般气温在22~25℃最为花生长的适宜温度,夏季高温对开花不利。

    喜日照充足,空气流通,排水良好而避风的环境,盛夏需适当遮荫。多数品种最适温度白昼15~26℃夜间10~15℃。较耐寒,冬季气温低于5℃即进入休眠。如夏季高温持续30℃以上,则多数品种开花减少,品质降低,进入半休状态。一般品种可耐-15℃低温。要求富含有机质、肥沃、疏松之微酸性土壤,但对土壤的适应范围较宽。定植密度小苗每畦定植二行,行距为90厘米,株距为60厘米,定植穴规格为30厘米×30厘米。空气相对湿度宜75%~80%,但稍干、稍湿也可。有连续开花的特性。需要保持空气流通,无污染,若通气不良易发生白*病,空气中的有害气体,如二*硫,氯,氟化物等均对月季有*害。






    想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!




    茶花

    茶花(学名:Camellia sp.)又名山茶花,是山茶科、山茶属多种植物和园艺品种的通称。花瓣为碗形,分单瓣或重瓣,单瓣茶花多为原始花种,重瓣茶花的花瓣可多达60片。茶花有不同程度的红、紫、白、黄各色花种,甚至还有彩色*纹茶花,而花枝可以达到4米。性喜温暖、湿润的环境。花期较长,从10月份到翌年5月份都有开放,盛花期通常在1-3月份。每年12月后月季叶落时要进行一次修剪,留下的枝条约15厘米高,修剪的部位在向外伸展的叶芽之上约1厘米处,并同时修去侧枝、病枝和同心枝。因其植株形姿优美,叶为浓绿绿而光泽,花形艳丽缤纷,而受到世界园艺界的珍视。茶花的品种多,是中国传统的观赏花卉,“十大名花”中排名第八,亦是世界名贵花木之一。原产于中国东部,在长江流域、珠江流域和云南各地,朝鲜、日本、台湾和印度等地普遍种植。







    想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!





    茶花的形态特征

    茶花是灌木或小乔木植物,高9米,嫩枝*毛。叶革质,椭圆形,长5-10厘米,宽2.5-5厘米,先端略尖,或急短尖而有钝尖头,基部阔楔形,上面深绿色,干后发亮,*毛,下面浅绿色,*毛,侧脉7-8对,在上下两面均能见,边缘有相隔2-3.5厘米的细锯齿。这两个时期气温均在30°C左右,采取遮荫设施,气温可控制在25°C左右。叶柄长8-15毫米,*毛。

    花顶生,红色,无柄;苞片及萼片约10片,组成长约2.5-3厘米的杯状苞被,半圆形至圆形,长4-20毫米,外面有绢毛,脱落;最后,在处理弱枝、内膛枝时,对树体下部、骨架枝下部萌发出的隐芽或弱枝视具体情况加以保护,不能全部剪除。花瓣6-7片,外侧2片近圆形,几离生,长2厘米,外面有毛,内侧5片基部连生约8毫米,倒卵圆形,长3-4.5厘米,*毛;雄蕊3轮,长约2.5-3厘米,外轮花丝基部连生,花丝管长1.5厘米,*毛;内轮雄蕊离生,稍短,子房*毛,花柱长2.5厘米,先端3裂。

    蒴果圆球形,直径2.5-3厘米,2-3室,每室有种子1-2个,3爿裂开,果爿厚木质。花期1-4月。 培育品种茶花的花期较长,一般从10月份始花,翌年5月份终花,盛花期1-3月份。插穗应选取树冠外部组织充实、叶片完整、叶芽饱满和无病虫害的当年生半成熟枝。干美枝青叶秀,花色艳丽多彩,花型秀美多样,花姿优雅多态,气味芬芳袭人,品种繁多,花大多数为红色或淡红色,亦有白色,多为重瓣。

     




    想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!




    以上信息由专业从事耐修剪灌木的常德智明于2019/11/18 4:40:26发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    下一条:四川工业废水处理聚合硫酸铁询问报价「多图」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务