天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“天助网怎么样”的相关推荐正文

天助网怎么样服务至上-南京易云智动

来源:南京易云智动 更新时间:2019-11-18 04:41:03

以下是天助网怎么样服务至上-南京易云智动的详细介绍内容:




    一、新渠道

    传统产业发展到今天,就渠道方面而言,无论是内销还是外贸,都需要扁平化。传统的内销渠道一般有两种模式:大客户直供和代理商模式。这两种模式下工厂都无法直接对应中小客户,没办法给中小客户提供服务。

    B2B平台的出现,为企业销售渠道的改进提供了解决方案。先看内销方面,B2B平台能够把上游代理商或工厂,与下游次终端或终端链接起来,直接提供货源的匹配功能。具体表现形式有三种:撮合、代销和直营。希望有更多的创业者能够把控好变革的趋势,投身到各行各业的B2B平台建设中来。撮合模式下,一般上游是代理商,下游是次终端或终端;代销模式与撮合模式的上下游是一样的,但钱和票走平台。直营模式下,上游是工厂,下游是次终端或终端,钱票货全部走平台。现在市场上谈及和应用最多的是这三种模式,尽管它们之间有不少区别,但其实在我看来,它们思想都是一样的,都是解决新渠道的一个服务问题。在渠道扁平化的变革下,上游都希望能直接面对下游,撮合、代销和直营,都是解决中小买家的供应链服务问题,但是不同模式下服务的广度和深度不一样。

    到今天,我依然认为撮合服务有着巨大的商业价值,因为撮合服务是用更低的成本获取最多用户的一个很好的手段。直营模式下,上游是工厂,下游是次终端或终端,钱票货全部走平台。因为你只有建立足够多的有效用户池,才可以做用户分级,做漏斗模型,才会拥有大量的数据,公司未来的自营或平台业务才会出现指数级的增长,才有机会成为10亿美金级公司。

    再看出口,现在我们发现出口渠道扁平化的案例已经越来越多了,因为现在做出口通道的服务商已经很成熟了,全国有影响力的差不多将近10家,它们解决了物流、通关这些问题。出口B2B平台成功的关键是,要能帮助企业在海外找到订单。只有把握这个五个变革趋势,B2B平台才能真正从线上走入线下,才能实现平台与产业链的深度融合,才能实现B2B对传统产业模式的本质变革。它的模式就是帮助国内的工厂,越过海外的一级代理商,直接到次终端或者终端。以前做这个很难,因为以前这个通道不成熟,做这个就要解决物流、通关等问题,以及产品到国外要处理的各种各样的问题。现在这个通道已经很成熟了,尤其是在目前产能过剩的时期,致力于出口的、能解决订单问题的B2B平台已经越来越多。

    对于从渠道改革这个点进入的B2B平台,要特别关注客户留存率、库存周转率、资金安全这三个指标。在不断开发新客户的同时,要不断的研究老客户的留存,不断分析客户为什么流失,流失的原因是什么,借此不断优化用户体验,不以用户体验为核心的平台不可能创造一个伟大的平台,找钢网发展到今天,我们始终把用户体验放在di一位。在过去很多产品利润空间大是因为信息不对称,在互联网让信息透明后这部分钱其实是赚不到了,因此无差异产品在激烈竞争下毛利率会驱零。我们最开始做自营的时候,库存周转率是45天,传统贸易商也是45天,没有区别,后来我们不断的优化这个指标,不断分析哪些SKU畅销,哪些SKU滞销,根据用户需求改变采购品类,把库存周转率优化到10.3天。对于直接做工厂自营的平台来说,资金安全至关重要,很多B2B平台都是现金流为负,拿货需要给上游交纳保证金,当公司因快速发展导致运营资金紧张的时候,你会发现一大堆保证金是拿不回来的,可能会出现资金链断裂的情况。

    未来,B2B平台对传统制造业的内销和出口,都会产生巨大的变化,这就是渠道的变化。


    中国互联网公司靠什么赚钱?核心业务提供了最主要的收入来源。

    在腾讯方面,游戏、社交和广告依然贡献着收入的“大头”。2017年第1季度,在腾讯接近500亿元的营收中,增值服务占了71%,包括228亿元的网络游戏收入和123亿元的社交网络收入。但平台上提供个性化服务或商品的则注定会很多以便满足不同层次的需求。考虑到社交网络收入中包括游戏的虚拟道具收入,加上这一部分,网络游戏一共为腾讯贡献了270亿元,网络广告收入则达到69亿元。财报显示,腾讯网络游戏收入增长34%,社交网络收入增长56%,网络广告业务收入同比增长47%。与此同时,微信也继续攻城略地。财报显示,微信及WeChat(微信海外版)整体而言,月活跃账户达9.38亿,同比增长高达23%。



    在阿里巴巴方面,作为核心业务的电商也依然保持高速增长。2016/2017财年第四季度,阿里巴巴集团核心电商业务收入315.70亿元,同比增长47%;全年收入同比增长45%至1338.80亿元。给用户补贴,引导是用户坏的习惯(因为你在教用户不花钱,那你从哪挣钱),只有善的,才能是长久的(虽然时间会长一点)。阿里巴巴延续高速增长,创下自IPO以来更高季度收入增幅。


    B2B共享经济体思维对便利店改革有什么影响?


    B2B型农村电商、快消B2B,以及近来大热的“便利蜂”,他们共用一个核心思想,经典商业模型——7-Eleven。

    不久前,线下便利店“便利蜂”因获得斑马资本合伙人、去哪儿创始人庄辰超的投资而迅速成为“网红”。此外,便利蜂创始人王紫背景同样引人深省——原7-Eleven高管。



    7-Eleven的人效与阿里的人效相当,核心是B2B思维

    “世界只有两家便利店,7-Eleven 便利店和其他便利店”。在零售业中流传甚广的一句话,可以侧面体现它的地位。作为全球更大的便利店特许加盟组织,截至 2016 年 2 月底,7-Eleven在全世界17个国家和地区已开设了58904家店。

    公开资料显示,2016 财年,阿里巴巴利用3.6万多名员工,创造了427亿元的利润;与此同时,7-Eleven日本公司8000多名员工,创造了近百亿元的利润,人均利润与阿里相当,接近 120 万元/人。





    以上信息由专业从事天助网怎么样的南京易云智动于2019/11/18 4:41:03发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:广州lululemon空顶帽OEM专业团队在线服务“本信息长期有效”

    下一条:天然云母片点击了解更多-昆山拓宽复合建材有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务