天津图像模糊处理系统哪里好欢迎来电-神博

楼主:神博  时间:2019-11-18 04:44:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对于模糊图像处理技术,国内大学和科研机构在多年以前就在研究这些理论和应用,相关文献也发布了不少,已经取得了一些很好的应用,下面就由图像模糊处理系统厂家神博来讲一讲吧。

美国 Cognitech软件是相当成熟的一套模糊图像恢复应用软件,在美国FBI及其他执1法机构中已有多年实际应用,其恢复出的图像可以直接当作法庭证据使用,可见模糊图像处理技术已经取得了相当的实际应用。

前面提到,造成图像模糊的原因有很多,要取得比较好的处理效果,不同原因导致的模糊往往需要不同的处理方法。从技术方面来讲,模糊图像处理方法主要分为三大类,分别是图像增强、图像复原和超分辨率重构。

现有的监控系统主要目标为宏观场景的监视,一个摄像机,覆盖一个很大的范围,导致画面中目标太小,人眼很难直接辨认。这类由于欠采样导致的模糊占很大比例,对于由欠采样导致的模糊需要使用超分辨率重构的方法。下面就由神博为大家讲一讲吧。

图像超分辨率重构

超超分辨率复原技术最初只对单幅图像进行处理,这种方法由于可利用的信息只有单幅图像,图像复原效果有着固有的局限。序列图像的超分辨率复原技术旨在采用信号处理方法通过对序列低分辨率退化图像的处理来获得一幅或者多幅高分辨率复原图像。图像复原和图像增强是有区别的,两者的目的都是为了改善图像的质量。由于序列图像复原可利用帧间的额外信息,比单幅复原效果更好,是当前的研究热点。

由于预处理对于监控模糊图像处理有这极大的作用,业界对视频信号的预处理越来越重视。下面就由神博为大家讲一讲预处理的作用吧,希望可以帮助到大家。

预处理的作用

视频预处理的第1个作用是提高编码视频的质量。在实际的视频监控的应用中,不像娱乐视频,往往有高质量的摄像机、良好的演播室拍摄环境和专业技术人员的时时人为干预,因此可以保证得到的高质量的采集视频。而视频监控系统由于成本、环境等因素影响,所获取的原始视频质量并不高,甚至很低。这个时候我们就需要图像处理工具来对不易分辨的图像进行处理,从而获取最为清晰的影像资料,提高视频监控侦1查工作的效率。例如,由于环境、噪声、光照、运动等影响,往往所采集的图像常常出现模糊、扭曲、噪点、太亮或太暗、彩色不鲜明、……。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.19
楼主发言:222次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!