福建排水信息化服务至上“本信息长期有效”

楼主:新烽光电  时间:2019-11-18 04:45:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

武汉新烽光电股份有限公司自创始以来,公司被连续认定为“高新技术企业”“瞪羚企业”“千企万人企业”,先后取得信息系统集成资质、软企企业证书、ISO9001-2008质量管理体系认证。2017年月实现新三板挂牌(代码872166)

武汉新烽光电股份有限公司城市排水信息化系统,城市雨污混排排水在线监测系统性能

采水系统的安全性:采水系统要能防撞、防冻、防藻、防淤积堵塞;能根据水位变化调节取水头的位置和深度,便于维护。

监测仪器设备的稳定性、准确性、有效性:各种监测仪器设备应长期、稳定、

准确地运行,监测数据可靠,有完善的数据质量控制措施,能实现标样或加标回收自动核查; 运行费用低,便于维护;抗干扰能力较强。

控制系统的可靠性:系统运行状况能远程诊断和控制,响应及时、控制准确、预警可靠,在超标情况下能自动留样,也能手动或远程遥控手动留样,对于过期水样能自动或遥控排空。设置人工维护平台。

武汉新烽光电股份有限公司自创始以来,公司被连续认定为“高新技术企业”“瞪羚企业”“千企万人企业”,先后取得信息系统集成资质、软企企业证书、ISO9001-2008质量管理体系认证。2017年月实现新三板挂牌(代码872166)

2.4物联1监测站建设

2.4.1 水质自动监测系统

2.4.1.1 水质自动监测系统安装方案

(1)机柜定位

水质自动监测站站房内的分析仪表、控制系统、配水及预处理系统等设备采用一体式机柜式安装方式,机柜在监测站房内的布局结合站点机柜的数量和监测站房仪表间的形状及尺寸进行定位,一般采取“一字形”进行布局定位,安装应遵循以下原则:

1)机柜安装的地面应铺地砖,要求平整和水平、无震动,仪器附近无强电磁场干扰和和腐蚀性气体。

2)机柜安装方向一般要求机柜正面尽可能的正对监测站房的大门,采/配水单元机柜安装点尽量靠近外围采水管路进监测站房的位置,并要考虑站房内机柜采水管路安装方便,尽量少走弯头、少用接头, 保证溢流通畅,这样可以保证站房内的采水管路尽可能的短,以确保采水系统的稳定运行和减少采水故障的发生。2017年月实现新三板挂牌(代码872166)武汉新烽光电股份有限公司城市排水信息化系统,城市雨污混排排水在线监测系统性能采水系统的安全性:采水系统要能防撞、防冻、防藻、防淤积堵塞。

3)一体化机柜之间通过长螺栓进行连接固定,具体是在两个机柜上下的横档位置各用两对长螺栓进行紧固,并注意机柜前后左右的平整。

4)整体成型机柜的背面保持≥800 mm 的空间,正面保持≥1500 mm 的空间,左右至少有一面保持≥600 mm 的空间,尽量保证整体机柜周围有足够的空间,方便机柜内设备的日常运行维护。

(2)仪表安装

水质自动监测站的各个分析仪表均配置有针对对应仪表专门设计的预处理机柜,分析仪表与预处理机柜均安装在一体式机柜内,其中预处理机柜通过内六角螺栓固定在一体化机柜内的仪表托盘上,分析仪表通过仪表底部的四个塑料防震垫固定在预处理机柜上,并可通过调节四个塑料防震垫的高低来调节仪表安装的水平度。现场无人监控自动运行,具实时监控、动态显示、设备运行状况监控及数据管理功能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.31
楼主发言:557次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!