强化拼花木地板的行业须知-罗西艺美木地板

楼主:罗西艺美木地板  时间:2019-11-18 04:47:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

罗西艺美拼花木地板地热地板保养注意事项

地热地板由于其功能的特殊性和地热系统的复杂性,和普通地板相比,地热地板的维护和保养有其独特之处,在加温和保湿方面要特别注意。

1、初次使用时加热要循序渐进

第1次使用地热采暖,注意应缓慢升温。第1使用时,供暖开始的前三天要逐渐升温:第1天水温18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常温度,即水温45℃,地表温度28℃~30℃。不能升温太快,太快的话,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象。长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第1次使用那样,严格按加热程序升温。6、然后进行刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光等步骤,特别是刷漆要十分注重,一般刷一遍底漆,两遍面漆。

2、地表温度不能太高

要注意的是,使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。

3、关闭地热系统,注意降温要渐进

随着季节的推移,当天气暖和起来,室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。

4、房间过于干燥时,可以考虑加湿

冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下,容易干裂,这时业主有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。

5、地板上不要放置太多重物

由于地板表面是散热面,地板上尽量不要做固定装饰件或安放无腿的家具,也不宜加建地台,以免影响热空气流动,导致房间取暖效果不佳。

6、地板上不宜放置装水的玻璃容器

由于地板表面温度比较高,使用地热采暖系统的房间冬天不要在地面直接放置盛水的玻璃器皿和瓷器,以免因受热不均,热胀冷缩,导致器皿裂,浸湿地板。

以上就是关于地板的相关内容介绍,如有需求,欢迎拨打图片上的热线电话!

原生的,才是健康的——罗西艺美地板绿色环保,守护每一个家庭

一棵树经过多少年的风吹日晒,凝聚大地的日月精华,才能形成它的独特韵味,或质感坚实,或温暖清香,或细腻舒适……

非洲崖豆木——高度耐磨

具光泽;有油性。木材一般纹理直,结构中等且均匀,无特殊气味;很耐腐;具有天然的菌腐化和白蚁的蛀蚀;有丰富的深色树胶;材质硬且重,气干密度0.80-0.91g/cm3;木材高度耐磨,干缩小,强度中等;6、铺地板前,消费者应及时验收地板的数量、质量、规格、花色、材质等是否与选购的要求一致。干燥略快,性能良好。锯、刨等加工性能中等,刀具易钝;耐磨性好;车旋性能亦佳。

柚木——万木王

柚木被誉为“万木王”,是世界公认最为好的地板木材。柚木从生长到成材最少经50年,生长期缓慢,其密度及硬度较高,不易磨损;柚木富含铁质和油质,这种铁质和油质使之不易变形,防虫、防蚁、防酸碱,特别防潮、耐腐,且带有一种自然的醇香。

刺猬紫檀——耐久性强

纹理交错,梢部较直,结构较细而均匀。新伐材有一股香气,较久渐淡或消失。木屑放在嘴里嚼一嚼吐出来,口水变成褐色,口腔有点光滑感。光泽强。量重。锯切的心材板方材,经窑干后放在仓库,耐久,不开裂,不生虫,耐腐、颜色不褪,还要变紫。

 以上就是关于地板的相关内容介绍,如有需求,欢迎拨打图片上的热线电话!

五项试验检测强化地板性能

实验四:耐干热基本都合格

该指标反映产品的表面阻燃性能,也是检测强化木地板品质的要求之一,这项测试在实验室通常要将地板放在油锅里进行,而以表面有无黑斑、裂纹等为标准。一般强化地板,这项指标都合格。

实验五:静曲强度要求大于等于30.0兆帕

静曲强度是检测强化木地板抗弯曲变形能力的一项指标。这一指标的数值越高,反映其抗弯曲变形的能力就越强,产品抵抗弯曲破坏的能力应大于等于30.0兆帕。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.94
楼主发言:747次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!