天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑/建材 > 资讯正文

关于“液压隧道衬砌台车定做”的相关推荐正文

邯郸液压隧道衬砌台车定做来电咨询「多图」

来源:鹏程钢结构 更新时间:2019-11-18 04:48:21

以下是邯郸液压隧道衬砌台车定做来电咨询「多图」的详细介绍内容:


          液压隧道衬砌台车定做常用于水工隧道施工中,不允许隧道有砼施工纵向接缝,在水工隧道跨度较大时一般使用全圆穿行式;边顶拱式衬砌台车应用最为普遍,常用于公路、铁路隧道及地下洞室的砼二次衬砌施工。台车一般设计为钢拱架式,使用标准组合钢模板,可不设自动行走,采用外动力拖动,脱立模板全部为人工操作,劳动强度大。该类衬砌台车一般用于短隧道施工,特别是对于平面和空间几何形状复杂、工序转换频繁、工艺要求严格的隧道砼衬砌施工,其优越性更明显。







    1、枕木或者钢枕截面尺寸为200×200mm,长度不小于400mm,铺设间隔500mm左右,且枕木需用铁丝捆绑,在枕木和钢轨之间加设钢板或槽钢,以避免枕木破损引起衬砌变形。在钢轨和垫板间设置限制装置让两者间固定可靠。

    2、液压隧道衬砌台车定做走行轨道中心线应和隧道中心线重合,铺设误差不得大于20mm。钢轨10m范围内直线误差不超过10mm,保证底支撑下端可靠支撑在钢轨面上。

    3、两根钢轨在水平面内高度误差应控制在5毫米以内,并用道砟将枕木固定好。








    1、液压隧道衬砌台车定做门架下部过车空间应随时作好警示标志,避免任何车辆撞击。

    2、台车上的照明电源必须采用36V电源,作业过程中应保护各种电线、配电箱不被损坏,有损坏的应及时处理。作业完成后应使用漏电实验按钮关闭电源,发现失灵的漏保应及时更换。

    3、每组液压隧道衬砌台车定做定位时所有丝杆必须牢固支撑到位,避免丝杆数量不够导致灌注时模板移位或者损坏丝杆。

    4、应该安装拱顶混凝土防空洞监测器,作为辅助设施配合人工观察拱顶混凝土灌注情况。








    以上信息由专业从事液压隧道衬砌台车定做的鹏程钢结构于2019/11/18 4:48:21发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:东莞简约别墅进户门哪里有常用解决方案-东莞市天茂盛唐门窗有限公司

    下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务