天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“灯光”的相关推荐正文

灯光-多年质保-安徽塔森智能科技有限公司

来源:安徽塔森 更新时间:2019-11-18 04:48:46

以下是灯光-多年质保-安徽塔森智能科技有限公司的详细介绍内容:


    舞台灯光调光设备及灯具安装系统

    (1) 在舞台灯光电力电缆、信号布线及种接插件施工初步完毕后,进行调光设备及灯具的安装工程。

    (2) 依照施工顺序逐台将调光设备放入施工现场,为确保设备安装质量,设备开箱检查程序实施后,按照设备技术文件提供的参数,对设备进行电气、机械性能检测,合格后再进行设备安装。

    (3) 设备安装过程需与土建、通风、空调、给排水、弱电、装修等专业密切配合,根据建筑物的工程进展来安排电气工程施工,在装修过程中,积极与装修单位作好配合,开关的安装位置预留准确,以避免安装时对装修造成损坏。

    (4) 施工过程中,对建筑物墙上、地面、室内屋顶上,室外建筑物顶开槽、凿孔时,要采取严格的保护措施,施工完要及时恢复。

    (5) 墙上、楼板留孔,除设计要求保留外,其余应在管道施工完毕后,配合土建专业将孔洞封堵或作防火分隔。

    (6) 为了完全起见,面光桥和耳光室必须在场地验收后才能安装灯具。

    (7) 所有电动系统上的灯具安装,都必须有相关施工单位派员协助控制。











    舞台灯光与电视灯光的运用有何不同

    现场观演与摄像机拍摄的不同

    如果作为观众有参加电视1节目录制的体验,会发现现场灯光暗暗的、平平的,颜色也是淡淡的,但回家在电视里看到的画面却清晰、通透、层次感强。同时在进行周检测时,应较为全1面的调整一下灯位和DMX512编程。而观看舞台演出时,舞台上经常色彩丰富,充满空间神秘感,以及对意境氛围的营造,但往往拍摄下来的结果却是画面惨不忍睹,人物青面獠牙,舞台漆黑一片。其原因是:

    传播途径、观看介质不同;视觉语言不同;人眼与摄像机的宽容度不同;人眼与摄像机适应性不同。






    舞台灯光种类全解析

    舞台灯位设计是整个舞台呈现效果最为关键的一部分,各灯位处理能否与舞台设计构成完1美的整体是极为重要的事情。在对各灯位作具体阐述之前,有必要先将共同性问题加以说明:

    由于舞台形式多样,灯位处理会随之变化。但万变不离其宗,就是力求在满足艺用功能前提下,求得形式与内容完1美的统一。本文按传统镜框式舞台为研讨对象。

    演员是演出的主体,演员在主要表演区活动时,脸部均应受到良好的照明效果。凡涉及表演区照明的灯位,其“有效照明范围”,不是指地面范围。而是要求离舞台面1.7m水平标高(一般人眼的高度)为照明基准。








    以上信息由专业从事灯光的安徽塔森于2019/11/18 4:48:46发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:湖北抗震支架优选企业“本信息长期有效”

    下一条:湖北弱电系统品牌电话

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务