学生讨厌读书怎么教育来电咨询-五华县青少年启发培训学校

楼主:青少年启发培训  时间:2019-11-18 04:50:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中小学生自缢的根本原因在于高度应试的教育制度。现代社会竞争激烈,不遇挫折是不可能的,让学生从学会正视挫折、克服挫折,有利于培养学生生活自理能力和心理独立性,培养坚韧的品格。每一起学生自缢事件,无不令人扼腕叹息。教育、心理专家指出,面对一个个年轻的生命消逝,亟待补足“挫折教育”和“生命教育”的短板。我的一位同事在这方面就做得很好,他说:“孩子的房间里常常挤满了他的朋友,他们或谈天说地,或吃东西,或玩电子游戏,虽然经常吵吵嚷嚷,但我觉得这并不要紧,因为只要孩子没有变坏,很安全就行了。

培训的德育实质上就是把社会要求的品德标准教条化之后,严格地要求学生,一旦违反了要求,就强制性赏罚乃至体罚的一种品德教育办法。现在校园特别是中小学,对儿童学生的培训,一方面经过时刻空间和活动规划对学生进行操控与培训,“越来越精美化、全面化与隐蔽化”;要是孩子把事情搞砸了,不宜直接干预、批评,孩子不喜欢别人指出他们把事情搞得一塌糊涂,更不需要别人教他们如何走出困境。另一方面经过各种现代手法对“儿童的行为标准行为的量化与可视化”进行准确计算与显现、评估、标识,以及每个人的被培训程度,以判决每个学生,构成严密的准则及操作流程。五华县青少年启发培训学校是经过广东省部门批准成立的专门针对问题青少年心理及行为矫正的培训学校,是广东省青少年军校东莞启发训练营的延续。

我校副校长李修飞、心理咨询主任兰心,共同作客广东电视台综艺频道《品牌帮》专题访谈节目演播厅。一次访谈 ,影响千万。作为特殊教育行业代表,广东省电视台的这次专访,全方立体式地报道了学校教育创新路上,坚韧不拔的开拓精神与教学成果。五华县青少年启发培训学校的教育模式和目标:军事化管理,心理辅导为主,感恩励志教育,帮助孩子养成良好的行为习惯,帮助问题青少年健康成长,让他们成为一个懂德、知德、报德的有用之才。父母如果每天晚饭时肯留心听儿女说话,会让儿女觉得自己受重视,而创造这样的“聆听气氛”会很有效。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.67
楼主发言:121次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!