儿童情商教育机构怎么样信赖推荐-南京派纳工贸有限公司

楼主:龅牙兔儿童情商乐园  时间:2019-11-18 04:50:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

4、问:如何跟孩子沟通才有效?

如何跟孩子有效沟通?龅牙兔儿童情商乐园老师提醒家长们应注意以下几点:

第三, 沟通的技巧 首先学会倾听

有效的沟通应该是信息的相互交流,家长的“畅所欲言”,实际上是在堵塞孩子的耳朵或让他们闭嘴,发展下去就会演变成常见的错误--说教。孩子也有渴望交流的愿望,也希望自己的话被好好地倾听。孩子跟家长说话时,家长尽可能放下手中的事,全神贯注听孩子讲诉。孩子就能感受到被尊重和鼓励,会很愿意说出自己的内心感受。这非常有利于家长了解孩子,帮助孩子健康成长。其次,恰当运用一点非言语交流技术。沟通除了通过言语,还可以借助动作、表情和姿态等非言语形式。心理学研究表明,在拥抱中,人可以得到安全感和信任感,是一种全身心的休息。较早的情绪可以由此缓解和平息。人在情绪、心理稳定时是最理智的。还有耳语,耳语比正常的音量表达更加令人信服,更容易打动人。因为仅耳语的姿态而言,就已经表明两人之间的一种特殊的亲密关系了。如当孩子遇到困难和挫折时,拍拍他的头,再把手轻轻放在他的肩膀上,注视他的眼睛,说:“不管发生什么,我们都会在你身边支持你的。你知道你对我们是多么重要吗?我们知道你能行的。”看起来不经意的动作,简单的话语,会给孩子送去温暖,送去力量。

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

为此,龅牙兔以以世界读书日为契机,进行阅读活动:为期一周的时间,坚持读完一本书,并写一份自的读书笔记,与大家分享自己的读书心得。

好的情商训练师,专业从事儿童情商教育事业

获得CSEE情绪疏导、行为改变技术认证

获得ACI国际心理咨询师认证

擅长家庭教育分析与指导

为超过上千个家庭提供育儿及亲子关系改善协助

看着昔日乖巧可爱的孩子产生了逆反心理,作为父母,既心焦又不解——

导致孩子产生逆反心理的原因是什么呢?

作为父母的我们又能做些什么呢?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.59
楼主发言:504次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!