芜湖纸箱品牌企业-芜湖市安龙印务包装有限责任公司

楼主:安龙纸箱  时间:2019-11-18 04:52:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱包装的六大特点优势瓦楞纸箱预印加工方式纸箱的选用纸箱包装的六大特点优势

我在包装运输物品的时候,一般都会采用纸箱包装,主要的一方面就是对货物被保护,但是你知道纸箱有哪些优势吗?下面总结了六点供大家参考:

一:纸箱包装便于机械化生产和装箱封箱流水作业,生产效率高,易于实现包装标准化;

二:重量轻便,便于装卸搬运,可避免或减少装卸搬运过程中被摔扔,因而降低破损率;

三:纸箱包装使用和流通费用低廉,同样内径的三层瓦楞纸箱的价格仅为木板箱的1/3,并可节约运费20%左右;而将一个木箱的商品改装进两个纸箱,也可节约运费10%以上;

四:洁净牢固,能严密封闭,箱内铺有塑料衬里时,具有较好的防尘防潮性能,因而能有效保护商品安全;

五:纸箱易于折叠平放,堆存时可节省仓容,易于搬运,用后也比木箱容易处理或回收复用;

六:易于留下箱内商品被窃痕迹,故可以有效防止商品失窃,而在海运中投保水渍险和偷窃、提货不着险时,保险公司予以接受。

瓦楞纸箱预印加工方式

顾名思义,瓦楞纸箱预印是在瓦楞纸板完成之前预先印刷好有关的图案。纸箱的高度对纸箱的抗压强度也存在一定的影响,在纸箱周长一定的情况下,纸箱的高度在15~30cm的范围内,抗压强度随着纸箱的高度增加而下降,在箱高30cm以上时,纸箱的抗压强度趋于稳定。具体而言,即在瓦楞纸板生产之前,先对面纸进行卷对卷的印刷,再将印好的卷筒面纸送到瓦楞纸板生产设备的面纸工位,进行瓦楞纸板的加工,然后经过后道工序加工成型。实则,看似并不复杂的瓦楞纸箱预印却对很多生产元素有着各种"苛刻要求".涂布白板纸的印刷面有很好的彩色表现力,但在通过瓦楞高温烘道黏合过程中,涂料会有不同程度的变化,直接影响彩色表面图案效果;挂浆白板纸,虽然能够满足瓦楞高温烘道黏合过程的要求。但是,其表面粗糙不平,会令印刷图案丢网点、不实、显现力差,同时油墨消耗量大。实践证明:良好的预印用纸应是白卡纸,它既能充分表现印刷图案色彩,又能经受瓦楞高温烘道黏合过程的考验。 预印对油墨的耐热性和耐摩擦性有特殊要求。预印油墨以水性油墨为主,具有无毒、无味、操作简便、绿色环保等特点。由于预印的面纸要在瓦楞纸板生产线上进行压平并通过烘道工段,故其要求使用的水性油墨要耐高温、耐磨性好。

目前,预印手段包括凹印和柔印两种。温度过高,会导致防水层拉花、拉毛,直接影响瓦楞纸箱外观和防水效果。凹印预印使用的设备主要是卷筒纸凹版印刷机,其中,机组式凹版印刷机由于布局更合理,具有较高的技术水平,故在预印中使用颇多。柔印预印使用的设备主要是卷到卷柔版印刷机,其中,柔版印刷机能满足幅宽及重复长度的要求,且中央压印滚筒恒温,可以保证承印材料涨缩的稳定性,在预印中使用较多。

纸箱的选用

精致的礼盒都是通过纸箱的包装而成的。纸箱的结构、尺寸、外观都与设计有关。那么我们平时在采购纸箱时应该如何选用相对应的纸箱包装呢?

包装对纸箱的要求受很多因素影响,如食品的形态、形状,包装的具体要求,商品展示陈列效果等,很难提出具体的选用原则。一般来说,对于诸如饼干、糕点等易碎食品,不易从盒的狭窄面放人或取出,应选用盘式折益纸箱;对于质量较大的瓶装食品,

一般采用锁底式管式折叠纸箱;对于生日蛋糕等带有装饰美感的食品,应选用透明开窗纸箱;手提式纸箱在酒类、礼品食品包装上得到广泛应用;若要体现包装食品的民族传统文化特色,则可选用贴面纸装饰的固定纸箱。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.53
楼主发言:159次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!