活性炭废气处理服务常用指南-新思达环保工程

楼主:新思达环保工程  时间:2019-11-18 04:52:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

印刷厂有机废气处理用哪种处理技术好?

1、洗涤塔洗涤法:

优势:前期投资价格比较低廉,适合于废气成分较为单一的情况;

劣势:处理效果受运行费用投入影响较大,设备占地面积大,运行费用高,产生大量的废水,需要二次处理。

2、活性炭吸附装置吸附处理法:

优势:国际常用方法,效果明显,原理简单,主要是利用活性碳的表面物理吸附作用将VOCs从气体中分离并回收利用,结合洗涤塔或催化燃烧装置处理效果更佳;

劣势:活性炭滤层需要定期更换,属物理吸附,对设备入口废气的湿度及粉尘要求较高。

3、催化燃烧装置催化燃烧处理法:

优势:投资及运行成本低廉;

劣势:存在安全隐患,需要防爆措施;产生二次污染;需要人工看守。

当选择废气处理设备的润滑材料时,应接受适当的需要品和设备将润滑剂送到每个润滑部件。 需要润滑剂和设备的输送,分配,调整和处理,以满足管道设备的要求,润滑和优良的废气处理。 该设备的性能具有紧张的效果。 当选择废气处理设备的润滑材料时,应接受适当的需要品和设备将润滑剂送到每个润滑部件。

需要润滑剂和设备的输送,分配,调整和处理,以满足管道设备的要求,润滑和先进的废气处理。 该设备的性能具有紧张的效果。 因此,在选择废气处理设备的计划中,须考虑废气处理设备的润滑设备的一致要求,以确保废气处理设备的正常运行。

随着中国工业经济的快速发展,它为社会带来了巨大的经济效益。 同时,它还排放了大量有害废气,不仅污染环境,而且对人们的生命和身体造成严重危害。 因此,VOCs废气处理已迫在眉睫。 目前,我国VOCs废气处理现状仍存在一些不足。 有必要不断开发和改进,并采用更先进科学的处理方法,对VOCs进行更彻底的处理。

废物回收的冷却和固化处理技术  这是一种常见的废气处理技术。 它主要利用气体在极低温度下变成液体,从而可以有效地分离废气中的有害物质和VOCs有机物。  VOC有机物质被回收利用并处理有害物质。 尽管这种处理方法简单且易于操作,但冶炼工业中包含的VOC或其他高风险物体不是很高,并且难以分离一般的冷却技术。 必须投入更多成本和其他先进的冷凝材料以帮助回收利用。 因此,该处理技术具有一定的局限性,不适用于高难度,大面积VOCs的废气处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.22
楼主发言:415次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!