六安钢筋混凝土等级量大从优-安徽宏顺新型建材

楼主:安徽宏顺新型建材  时间:2019-11-18 04:53:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​混凝土结构工程施工规范规定水泥压力灌浆墙,柱混凝土浇筑​混凝土结构工程施工规范规定

安徽宏顺新型建材有限公司成立于二零一一年五月,是裕安区组织部招商引资重点工程项目。落户于六安市裕安区韩摆渡镇百市集村。公司主要生产销售商品混凝土、干粉砂浆、加气砖等新型建筑材料,公司拥有先进完善的成套实验室仪器设备,雄厚的实验技术力量。

混凝土结构工程施工规范规定:地下室底层和上部结构首层柱、墙混凝土带模养护结束后可采用洒水养护方式继续养护,必要时也可采用覆盖养护或喷涂养护剂养护方式继续养护;根据试验,不同养护方式的抗渗效果依次为:水中养护>盖草袋子浇水>涂养护剂>自然养护,故对于地下室底板采用蓄水养护是最为合理的方案。混凝土中的孔隙水一般是碱性的,惰性钢筋(pH>11)不会发生锈蚀。

水泥压力灌浆

安徽宏顺新型建材有限公司成立于二零一一年五月,是裕安区组织部招商引资重点工程项目。落户于六安市裕安区韩摆渡镇百市集村。公司主要生产销售商品混凝土、干粉砂浆、加气砖等新型建筑材料,公司拥有先进完善的成套实验室仪器设备,雄厚的实验技术力量。

适用于缝补宽度≥0.5mm的稳定裂缝。

此法应用范围广,从细微裂缝到大裂缝均可适用,处理效果好。利用压送设备(压力0.2~0.4Mpa)将补缝浆液注入砼裂隙,达到闭塞的目的,该方法属传统方法,效果很好。也可利用弹性补缝器将注缝胶注入裂缝,不用电力,十分方便效果也很理想。

墙,柱混凝土浇筑

1、柱、墙浇筑前,或新浇混凝土与下层混凝土结合处,应在底面上均匀浇筑50mm厚与混凝土配比相同的水泥砂浆。砂浆应用铁铲入模,不应用料斗直接倒入模内。

2、柱墙混凝土应分层浇筑振捣,每层浇筑厚度控制在500mm左右。混凝土下料点应分散布置循环推进,连续进行。

3、浇筑墙体洞口时,要使洞口两侧混凝土高大体一致。混凝土振捣要均匀密实,特别是墙厚较小,门窗洞口结构加筋与连接交错钢筋较密的部位,应采用Φ25振动棒,其它墙梁部位采用Φ50振动棒,考虑到墙窗洞下墙体位混凝土封模后无法直接振捣,可事先将窗洞下口留成活口,待混凝土浇至该位置并振捣密实后再行封模和加固。裂缝影响使用功能(有渗透、透气、透射线等要求,且满足其中之一即可)。振捣时,振动棒应距洞边300mm以上,并从两侧同时振捣,以防止洞口变形。大洞口下部模板应开口并补充振捣。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.37
楼主发言:137次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!