天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“无尘室净化工程”的相关推荐正文

合肥无尘室净化工程咨询客服「在线咨询」

来源:安徽腾义 更新时间:2019-11-18 04:56:07

以下是合肥无尘室净化工程咨询客服「在线咨询」的详细介绍内容:


    无尘车间等级划分:1级≥百级≥千级≥万级≥十万级

    1级:这个级别的无尘车间主要用于制造集成电路的微电子工业,对集成电路的精i确要求为亚微米。

    百级:这个级别的无尘车间主要用于带宽小于2微米的半导体工业。

    千级:100级无尘车间是最i常用因而是最i重要的无尘车间,这一洁净室大量应用于,植如体内物品的制造,外1科手术,包括移植手术,集成器的制造,那些对细菌感1染特别敏感的病1人的隔离治1疗,比如像骨1髓移植病1人术后的隔离治1疗。

    万级:这个级别的无尘车间,主要用于高质量光学产品的生产,还用于测试,装配飞机蛇螺仪,装配高质微型轴承等。

    十万级:无尘车间用于液压设备或气压设备的装配,某些情况下也用于食品饮料工业,此外,万级无尘车间在医工业中也很常用。







    合理布置无尘车间的空间面积的方法:

    1、无尘车间设置的检验室应与生产区域分隔。

    2、无尘车间工程的设计应根据生产工艺合理布局,预防和降低产品受污染的风险。

    3、内部设计和布局应满足食品安全卫生操作要求,避免食品生产中发生交叉污染。

    4、无尘车间的面积和空间应与生产能力相适应,便于设备安置、清洁消毒、物料存储及人员操作。

    5、无尘车间应根据产品特点、生产工艺、生产特性以及生产过程对清洁程度的要求合理划分作业区,并采取有效分离或分隔。







    无尘车间的清洁流程:

    1、替换好专用防静电服,戴好帽子、口罩,在经风浴吸尘通道除尘后,方能进入无尘车间。

    2、将预备好清洗东西及用品并放置在规则地址后,开始清洗作业。

    3、捡拾地上废物,按出产线摆放次序由里向外逐个进行。

    4、准时倾倒清运废物桶、废物箱内废物,并进行查看,按规则严厉分类后,经出产线处理员或保安查看后运送到指1定的废物房内分类放置。

    5、由上向下运用洁净纸或无尘布清洗无尘车间室内玻璃、墙面、货架等。

    6、运用洁净尘推由里向外当心进行地上推尘、保洁。

    7、若地上有废物、污迹、水迹等及时用无尘布清洗洁净。

    8、运用出产线员工歇息就餐时刻对出产线、作业台下、坐椅下地上进行整理。

    9、定时清洗天花板、空调出风口、顶灯隔罩、高架地板下,清洗程序和运用的资料有必要请求厂务部同意,并运用节假日及休工空隙按计划进行。

    10、无尘车间地上打蜡需严厉按计划及清洗程序进行,有必要时可运用防静电蜡。

    11、清洗作业完结后需将一切清洗用品收到指i定清洗间,与一般东西区别寄存,避免交叉污染,规整摆放,不得随意乱放在无尘车间内。







    以上信息由专业从事无尘室净化工程的安徽腾义于2019/11/18 4:56:07发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    下一条:余杭复印机维修价格择优推荐“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务