滁州别墅景观设计公司服务为先

楼主:安徽沁然  时间:2019-11-18 04:56:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在做别墅景观设计方案时,不能盲目,首先要有总体构思,明确目标。从建造手法角度可以把花园建成田园式、自然式、欧洲几何式及小型宫廷式等。它不仅仅考验设计师的审美能力以及空间设计感,更考验设计师的整体能力。构思别墅景观风格时可以从功能角度去考虑,可建造成盆景艺术欣赏花园、花园茶吧休闲园、蔬菜瓜果园等。从管理角度可以建成自动维护式、人工维护式。构思好自己的花园后,根据别墅花园的总投资,面积的大小,个人兴趣等,明确小花园的建设目标,才能达到自己满意的效果。

别墅景观设计中绿化设计的基本原则:

1、以人为本设计原则。

从人的需求出发,创造布局合理、环境清幽、尺度宜人的美的环境。

2、因地制宜设计原则。

根据庭院现有地形条件与生态因素,合理创造具有家庭特色的活动空间。

3、坚持人居环境的舒适性的设计原则。

在有限的空间内创造出可居、可憩、可动,又易于家庭沟通的私i密空间。

4、坚持文化性的设计原则。

充分挖掘植物文化内涵,提高庭院文化品位,突出庭院植物景观特色。

别墅花园设计有其特殊性,不与其它设计相同。在设计风格上首先就得与别墅的整体设计风格相协调,否则容易发生头尾不相称的现象。一个好的水景设计,必然是在优i秀的艺术效果设计的基础上,各专业系统完i美结合的产物,其设计要点如下:造型设计及喷头选择进行水景的总体设计,应先分析环境氛围的基本要求,再分析各种水景形式,分列不同的组合方案,绘制效果图,从中选优。而且花园是用来散心休闲的地方,在设上一定得满足休闲的主旨。一般说来,什么风格的别墅,其花园的风格也应该与其本身统一,这样才协调。比如,中式别墅就适合园林风格的花园,看上去相得益彰;而欧式风格的别墅就与欧式的花园配合,才能感觉出欧式建筑的底蕴。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.06
楼主发言:173次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!