芜湖邮政纸箱专业团队在线服务“本信息长期有效”

楼主:易顺纸箱  时间:2019-11-18 04:57:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱一般有多厚?纸箱检测之目测法纸箱的定义及提示纸箱一般有多厚?

纸箱不是看厚的,是看瓦楞高度,在瓦楞高度上分为A、B、C、E、AB、BC、CE、BE。其中A、B、C、E为单瓦楞(就是三层板),AB、BC、CE、BE为双瓦楞(就是五层板)

A瓦楞大约4~5毫米,基本都是5毫米(排除运输过程的压扁)

C瓦楞大约3~4毫米,基本都是4毫米,A和C只差1mm哦,所以一般人是看不出的,但是一百个放一起比较就看的出了。(排除运输过程的压扁)B瓦楞大约2~3毫米,基本都是2毫米.。(排除运输过程的压扁)

E瓦楞大约0.5~1毫米,基本都是1毫米.。(排除运输过程的压扁)

AB瓦楞就是A瓦加B瓦,一般在7毫米。

BC瓦楞就是B瓦加C瓦,一般在6毫米。

纸箱检测之目测法

在检查一批纸箱时,蕞初可以用目测法进行检查,但必须按一定顺序进行。

 1.检验纸箱有无捆扎或碰撞损坏,有否雨淋或受潮情况;

 2.从抽样货捆中部抽取一只纸箱铺平,检查印刷质量,模切形状,折缝状况及纸板外观;

 3.打开纸箱,检查开槽切口、接头尺寸、盖片和与翼片质量;

 4.切取80×30mm纸板,检查材料及楞型;

 5.检查上下底重叠质量及纸箱内尺寸;

 6.接缝粘合(钉合、胶带)质量。

 纸箱不合格处应作记录,为了证实其不合规范,可在实验室作进一步测试。例如,粗略检验出纸板定量(g/m2)不足,可测量瓦楞纸或箱板纸的厚度,因为纸张厚度与定量存在一定关系。精密检查则需在恒温恒湿条件下,使用精密天平进行测试。如果技术规范中还制订了纸板的物理和化学性能,如耐破强度,抗压强度等,那么必须按照规定的方法进行测试。这些实验可在使用者的实验室进行,如果使用者没有测试手段,也可委托专门试验机构进行测试。

纸箱的定义及提示

纸箱通常用作商品的包裹物或物品保护外层使用物。纸箱的体积因商品的大小而改变,纸箱通常有“小心轻放”、“怕湿”、“向上”、“堆码极限”、“怕晒”、“防潮”“质量安全”“禁止翻滚”“不可践踏”“注意防火”“易碎物品”“绿化环境”“怕热”“食品”“防异味”等多种图案或文字提示,提醒使用者注意,以保护内装物品不受伤害。

包装纸箱作为现代物流不可缺少的一部分,承担着容装、保护产品、美观的重要责任,包装纸箱的物理性能指标则成为其质量评估的依据。稳定的工作环境条件保障了测试数据的准确性和可靠性,并有多年从事纸箱测试专业的工程师,对包装箱进行测试分析,为包装箱供应商和包装箱用户提供公正、科学的测试数据。TTS(一通检测)亦为多家知名企业提供供应商材料筛选,标书评定等工程。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.72
楼主发言:545次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!