重庆市钢结构设计行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:方正钢结构  时间:2019-11-18 04:57:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
彩钢屋顶防水做法

如何进步钢结构性能 防火防热是重点

 钢结构的防火处理方法多种多样,过去曾采用现浇成型的实体混凝土外包层、用耐火砖等设置阻火屏障、用石膏板包覆或者许采用空心管材内部充水冷却等方法。6连接受力拉索定位拉杆基准线、标高线,按要求安装预埋件,焊接栏杆。现在更多的则是采用喷涂防火涂料的方法保护钢结构。由于这种措施的防火隔热性能好,施工不受结构几何形体限制,畸形不需要增加协助设施,且涂层质量轻,还有一定的美好装饰作用等,因此得到了广泛的运用。

钢结构施工七大施工工艺

负载吊装

虽然对桅杆和缆风绳在单榀大梁吊装时的偏心受力进行了验算,但考虑到桅杆的稳定和缆风绳的受力等安全因素,在一个主桅杆起吊大梁时,另一个主桅杆起吊另一榀大梁作为负重,使整个过程保持对称吊装,减少桅杆的偏心,增强其稳定性。

彩钢屋顶防水做法

彩钢屋顶防水的问题主要分为以下几个主要点:

1、原屋面彩钢板锈蚀严重,已经出现漏点或局部区域严重锈蚀。

措施:对局部漏点采用优质中性耐候密封胶涂抹封堵;对于局部彩钢板锈蚀严重的彩钢板,在安装光伏组件前需要更换彩钢板。

2、电缆套管或屋面给水管道穿屋面板

措施:官道穿彩钢板屋面在现有国标、省标的图集上均有做法。远离屋脊时,运用出屋面开口底座、泛水收边及无纺布防水涂料的综合方案解决防护问题。具体做法可参考国标图集《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造》(01J925-1)、《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造(二)》(06J925-2)、《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造(三)》(08J925-3)。可根据实际工程的具体情况选用。

3、对于彩钢板肋板截面为梯形截面的情况,光伏支架通过自攻螺栓与彩钢板连接。

措施:常用的连接分为肋板侧面连接和肋板顶面连接。所采用的自攻螺栓必须带有配套的耐候密封防水垫片,自攻螺栓固定完毕后,螺钉处须优质中性耐候密封胶涂抹。

4、施工过程中其它需要注意的事项

施工时应放线准确,与现场屋面情况核实准确,找准屋面檩条的准确位置,核实无误后可施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.37
楼主发言:566次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!