苏州管网式七氟丙烷灭火系统装备服务为先“本信息长期有效”

2019-11-18 04:58:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    七氟丙烷

    由于七氟丙烷不含有氯或xiu,不会对大气臭氧层发生破坏作用,所以被采用来替换对环境危害的哈龙1301和哈龙1211来作为灭火剂的原料看,七氟丙烷灭火器在机房等重要场所作为灭火器材料而广泛应用。七氟丙烷在大气中的生命周期约为31年到42年间,而且在释出后不会留下残余物或油渍,亦可透过正常排气通道排走,所以很适合作为数据中心或服务器存放中心的灭火剂。通常这些地方都会把一罐含有压缩了的七氟丙烷的罐安装在楼层顶部,当火警发生时,七氟丙烷从罐的出气口排出,迅速把火警发生场所的氧气排走、并冷却火警发生处,从而达到灭火的目的。系统组成:管网七氟丙烷灭火装置、管网、气体灭火控制器、火灾探测器、声光报警器、放气指示灯、紧急启停按钮、外设电源等组成完整的自动灭火系统。




    无管网七氟丙烷气体灭火系统现场安装比较简单,只需要将柜式气体灭火系统安装在指1定位置,然后将驱动线与火灾自动报警控制器连接,即可完成了气体自动灭火系统的安装。有管网七氟丙烷气体灭火系统现场安装比较无管网的气体灭火系统要求要高点。首先,气体灭火瓶组宜设在专用储瓶间内。储瓶间宜靠近防护区,并应符合建筑物耐火等级不低于二级的有关规定及有关压力容器存放的规定,且应有直接通向室外或疏散走道的出口。储瓶间和设置预制灭火系统的防护区的环境温度应为-10℃~50℃。在自动控制状态,仍可实现电气手动控制,电气手动控制实施前保护区内的人员必须全部撤离。


    灭火系统维护与保养

       1.灭火系统安装完毕后,应遵照设计内容及要求,按国家消防标准进行检查、试验和调试,并经验收合格后才可交付使用。

       2.气体灭火系统的运行使用应由经过培训的专人负责;使用人员应熟悉该系统的结构、工作原理、性能和动作程序,以及各阀件的结构与工作状态;了解各保护区灭火时所投入设备种类、数量、位置和动作状态;3、灭火后清理:灭火后应有足够的浸渍时间,应警惕火灾后会复燃。熟悉灭火系统的应急操作及灭火后系统恢复工作的内容和操作。

       3.每月至少对系统进行一次外观检查,符合下列要求:

       (1)设备就位正确,无碰创、固定牢靠。

       (2)设备工作状态正常,无泄露现象。

       (3)线路、仪表指示正常,标牌、安全指示正常。





    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!