江西PVC软管挤出机品质售后无忧「多图」

楼主:德明塑料机械  时间:2019-11-18 04:59:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

永康市德明塑料机械有限公司是专业生产塑料成型机械设备的骨干企业。

接下来为你介绍挤出机:挤出机挤出过程常见问题及解决措施

挤出过程常见问题:

一、降解

PVC是热敏性塑料,光稳定性也很差,在热和光的作用下,很容易发生脱HCl反应,即通常说的降解。双螺杆挤出机的螺杆结构要比单螺杆挤出机复杂得多,这是由于双螺杆挤出机的螺杆还有诸如旋转方向、啮合程度等。降解的结果是塑料制品强度下降、变色、出黑线,严重时导致制品失去使用价值。影响PVC降解的因素有聚合物结构、聚合物质量、稳定体系、成型温度等方面。

根据经验,PVC型材发黄大多是因为口模处出现糊料,其原因是口模流道不合理或流道内局部抛光不好,存在滞料区。观察实际流量与熔体泵转速,当实际流量与设定流量差别较大时,调整熔体泵转速,直至流量稳定,熔体泵转速稳定。而PVC型材出黄线大多是机筒内出现糊料,其原因主要是筛板(或过渡套)之间有死角,物料流动不畅。黄线在PVC型材上呈纵向直线,则滞料是在口模出口处;若黄线不直,则主要是在过渡套。配方和原料不变时也出现黄线,则应主要从机械结构上找原因,找到发生分解的起始点并加以排除。如从塑料机械结构上找不到原因,则应考虑是配方或工艺方面存在问题。避免降解的措施有以下几个方面:

(1)严格控制原材料的技术指标,要使用合格的原料;

(2)制定合理的挤出成型工艺条件,在该条件下PVC物料不易降解;

(3)挤出成型设备和模具应结构良好,要消除设备与物料接触面可能存在的死角或缝隙;流道应为流线型,长短适宜;应改善加热装置,提高温度显示装置的灵敏度及冷却系统的效率。

想了解更多吗?永康市德明塑料机械有限公司立足产业优势,用优质的产品和服务满足不同客户的需求,寻求广泛合作,互惠互利。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.99
楼主发言:808次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!