合肥制氮机行业专家在线为您服务-合肥凯圣

楼主:合肥凯圣  时间:2019-11-18 05:00:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

制氮机,是指以空气为原料,利用物理方法将其中的氧和氮分离而获得氮气的设备。根据分类方法的不同,即深冷空分法、分子筛空分法(PSA)和膜空分法,工业上应用的制氮机,可以分为三种。

制氮机是按变压吸附技术设计、制造的氮气制取设备。制氮机以优质进口碳分子筛(CMS)为吸附剂,采用常温下变压吸附原理(PSA)分离空气制取高纯度的氮气。通常使用两吸附塔并联,由进口PLC控制进口气动阀自动运行,交替进行加压吸附和解压再生,完成氮氧分离,获得所需高纯度的氮气。999%使用要求来计算1、瓶氮的运行成本一般市场上纯度为99。

氮气(N2)是一种无色、无味、无臭的惰性气体,密度为1.2506kg/m3,熔点为-209.86℃,沸点为-195.8℃,稍溶于水和乙醇,化学性质不活跃,在1个大气压下的冷却和冷冻整个过程中吸收的总能量为382kJ/kg,在同食品的接触过程中呈中性,因此可用于食品防腐。因此,通过压力变化和氮气产生的吸附存在压力变化,并且必须在内控制时间。

液氮冷冻和保质粉碎

当含水食品从常温(大约为20℃)冷却到低于冻1结温度(至少低温于-15℃)时,这种食品可以长期贮存而不会产生明显的变质。这种冷冻过程包括凝固成水分的结晶。如果食品的温度降低到凝固点之上(对大多数食品在-2℃~0℃之间),我们称这个过程为冷却。类似地,如果一个产品已经凝固,也就是说它们中的水分大部分已经结冰,还能够冷却到更低的温度。使用液氮进行冷却、冷冻和深度冷冻有许多优点。使致压力露1点达2℃-10℃,并经精过滤器,超精过滤器过滤,活性炭除油器,得到压力0。

变压吸附制氮机的特点

1.效率高:锋华独到的分子筛装填技术和完1美的总体设计,在制氮浓度和产气量相同时耗电量省,运行成本低。

2.回收率佳:采用目前国际性能好的分子筛,结合独特的气体分布技术和特定的工艺流程,使分子筛发挥大能效,使氮气回收率佳。

3.可靠性高:不仅可以实行自动切换,流量,纯度自动调节,达到真正无人操作,而且还具有流量过低,纯度过低等一系列报警装置。压紧气缸装置采用台湾金器公司产品,并有二次报警系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.20
楼主发言:204次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!