浙江草莓大棚补光灯多钱常用指南「多图」

楼主:诺达植物补光灯  时间:2019-11-18 05:02:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

草莓对温度的要求

  草莓植株地上部分生长适温为15—25度,其光合作用适温为20—25度,10度以下生长不良,30度以上光合作用和生长均受抑制。然而进入12月中旬以后,因光照度减弱,日照时间减少,加上冬春季节阴、雨、雾等天气影响,大棚草莓植株生长不健壮、畸形果发生率高。地上部植株气温达5℃时开始生长,-7℃低温时遭受冻害,-10℃以下时植株会冻死。根系生长的最适宜温度是15—23度,开花期低于0℃或者高于40℃,影响受粉受精和种子的正常发育,导致畸形果产生,花芽分化必须在5-17℃之间进行。

草莓花芽分化对光照的要求花芽分化与植株本身生长的健壮程度、日照长度、温度、营养水平、生长调节剂等都有关系。要促进草莓花芽分化,提高花芽分化质量,就要采取相应的技术措施。5米的反光幕,能明显增强棚室内北侧的光照,增强草莓叶片的光合作用。草莓叶片光补偿点为0.5万~1.0万勒克斯。在不同二氧化碳浓度下,光饱和点及补偿点也会相应变化。光合作用最活跃的叶位为3~5叶,有效的叶龄为展叶后第30~50天的成龄叶。光照充足,植株生长旺盛,叶片颜色深、花芽发育好,能获得较高的产量。相反,光照不良,植株长势弱,叶柄及花序柄细,叶片色淡,花朵小,有的甚至不能开放,同时影响果实着色,品质差,成熟期延迟。

那草莓补光用什么光谱合适呢?草莓适合的光,大致上来说,分为蓝光一部分,和红光一部分。

       激光植物生长灯采用3:6蓝红光配方,使草莓在气孔的开启、延缓衰老、蛋白质含量的增加、向光性反应、叶绿素的合成、叶绿体的分化和运动、茎伸长的抑制、花青素合成等方面效果较为明显。增光补光

在光照不足时,可采取以下的方法适当增加光照。

挂反光幕

在草莓棚室内的北侧弱光后墙处挂一道宽1.5米的反光幕,能明显增强棚室内北侧的光照,增强草莓叶片的光合作用。

打扫和擦洗棚膜

经常打扫和擦洗棚膜,把薄膜上面的灰尘和污物及时清除干净,十分有利于增加棚室内的光照,提高棚温。

草莓专用的激光植物生长灯进行补光。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.06
楼主发言:611次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!