枣庄远传监控水表厂来电咨询-山东慧泽仪表科技有限公司

楼主:慧泽仪表  时间:2019-11-18 05:05:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

农村NB-IOT通讯自来水表质量如何?

    以前农村常用的水资源计量仪表一般都是机械水表,存在着诸多的弊端,因此为了加强管理、避免水务纠纷,好多农村地区开启了农村NB-IOT通讯自来水表大改造工程,让人们用上了计量准确、操作方便的高科技智能水表。那提及到农村NB-IOT通讯自来水表,它的质量如何呢?

  从表面文字来看,大家应该都看出来了农村NB-IOT通讯自来水表采用的是NB-IOT无线通讯技术,这是一种高科技通讯方式,通过特殊的网路通道来实现水表数据的采集、传输,然后经过后台管理系统将数据储存与管理,不仅具备实时的操作特性,还具备实时缴费不拖欠的特点,一方面不限制用户操作的时间、给用户带来便利,另一方面可以让自来水公司保证提供水资源资金的回笼,让双方均感受到农村NB-IOT通讯自来水表的“浓浓”魅力。

485通讯智能水表有哪些特性?

    我们都知道在我们现在生活之中用水计量就少不了水表的帮助,而在众多水表之中比较受大众喜爱的则是485通讯智能水表,这款水表是一种有线式的传输方式,能够准确且稳定的计量用户的用水量,让用户感受不一样的有线传输方式。那到底485通讯智能水表有哪些特性?

  通常我们使用的485通讯智能水表是与modbus协议相匹配的,以智能水表作为水表基表,其波特率一般在2400-9600,可选范围广,并且水表地址能够自行设定,可以满足不同用户的不同需求。同时485通讯智能水表采用总线制设计,四根线,两根是信号线,另外两跟是电源线,在安装时需要根据线路具体安装,不可交互连接。

  在使用485通讯智能水表水表的时候,用户可以享受更快捷的抄表服务,利用远程抄表功能可以将用户的用水数据直接传输至水表的终端管理系统,待用户和管理人员分析、备案与管理,提高管理部门的工作效率,常被人们应用在高校用水管理、工业农业用水计量、城市道路规划灌溉、小区别墅住宅区、农村用水统计的环境,是人们生活之中比较常见的计量仪表。

与脉冲式远传水表相比,直读式远传水表有以下优点:

1. 表具上读出的数据就是表盘上显示的数据,不是脉冲。

2. 数据以机械方式记录在字轮上,平时不需供电,只在读取数据的瞬间上电。

因此,不怕停电、不怕断线。从理论上讲,它读出的数据和表盘数据总是一致的。所以,自从直读式远传水表的概念产生以来,一直受到人们的追宠和关注。而脉冲式远传水表在此两点上恰恰处于劣势,因为传统脉冲式远传水表传出的信号是脉冲,微机将远传的一个个脉冲累加成数据,如果累加得准确无误,其数据就等于表盘数据。但是,在这一累加过程中,无论线路中断还是后备电池断电,累加就会中断并造成数据错误,重新修复后,底数也要重新设置。从这一角度看,直读式要比脉冲式优越。

磁传感方式的远传水表普遍受到磁攻击

 答: 没有!这个说法与现实情况完全不符。

原因: 1、绝大多数户主不会为了几方水去做弊,更不会为此去专业学习如何有效磁攻击。2、若真有攻击,攻击的也仅是电子部分,基表走数依然正常,如果认真核实,做弊者也很被动。

  事实:任何厂家的此类产品都有一定的防磁攻击功能,若真有强磁和专业磁攻击,则难于防御。潍微公司每年都要对远传水表的应用现场进行基表与远传数据的核对,期间,作者曾特别关注少计数的远传水表,力图亲眼看一看磁攻击造成少计数的“做弊现象”,但是很失望,十几年的时间,几百万只的现场,始终没有发现。少计数的那些远传水表仍然是防水没有做好或是产品故障问题,磁攻击的从来没有。

  结论:“磁攻击”是一个脱离实际的假想,实际现场极少发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.80
楼主发言:454次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!