天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 化工设备 > 资讯正文

关于“激光切割”的相关推荐正文

江苏激光切割给您好的建议「在线咨询」

来源:融科检测 更新时间:2019-11-18 05:06:54

以下是江苏激光切割给您好的建议「在线咨询」的详细介绍内容:


    激光切割的原理


    切割1头  

       是光路的最后器件,其内置的透镜将激光光束聚焦,标准切割1头焦距有 5 英寸和 7.5 英寸(主要用于割厚板)两种。表面粗造减少了反光度,提高热效率,经喷丸处理后切割质量要好许多。良好的切割质量与喷嘴和工件的间距有关,本机切割1头使用德国PRECITEC公司生产的非接触式电容传感头,在切割过程中可实现自动跟踪与修正工件表面与喷嘴的间距,调整激光焦距与板材的相对位置,以消除因被切割板材的不平整对切割材料造成的影响。自动找准材料的摆放位置(红光指示器)











    激光切割气体的消耗      

       激光切割气体的消耗如图4和图5所示。产生熔化但不到气化的激光功率密度,对于钢材料来说,在104W/cm2~105W/cm2之间。由图4可以看出,对于δ0.5mm-δ6mm的同一种料厚的板料,单位时间内从喷嘴喷出氧气气体体积随着使用压力提高而提高,对于不同料厚的板料.在同一压力下单位时间内从喷嘴喷出气体体积增量与料厚增量的平方成正比。

    切割碳钢使用纯氧作为辅助气体.本激光加工中心可以切割碳钢板的大厚度可达8mm.对厚板其切缝为0.3mm。对薄板其切缝可窄至0.2mm左右。





    激光切割技术

    利用激光切割设备可切割4mm以下的不锈钢,在激光束中加氧气可切割20mm厚的碳钢,但加氧切割后会在切割面形成薄薄的氧化膜。切割的厚度可增加到20mm,但切割部件的尺寸误差较大。

     激光切割是利用经聚焦的高功率密度激光束照射工件,使被照射的材料迅速熔化、汽化、烧蚀或达到燃点,同时借助与光束同轴的高速气流吹除熔融物质,从而实现将工件割开。激光切割属于热切割方法之一。 


    以上信息由专业从事激光切割的融科检测于2019/11/18 5:06:54发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:陕西汽车篷布生产厂家多重优惠

    下一条:湖北弱电系统品牌电话

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务