转筒烘干设备质量好全国发货-山东宝阳干燥设备科技有限公司

楼主:宝阳干燥设备  时间:2019-11-18 05:08:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蒸汽木材烘干设备

优点:生产能力强(5m3/窑——1500m3/窑)、烘干工艺成熟、干燥质量有保证、运行成本低(如松木:30元—50元/m3)、操作简单、方便——“傻瓜”式、木材颜色可控制。

缺点:脱脂、变色、染色杀虫、灭菌、改性等功能、需蒸汽供热 、投资适中。

木材烘干设备是木材加工企业的必备,在选用木材烘干设备应考虑使用企业的自身特点,即产量因素、被干木材因素、能源情况、设备可靠性及场地条件等等。总之,木材烘干设备的最终选定,是对各种因素进行分析和权衡的结果。 下面就具体分析以下:     

产量因素       

若烘干的木材量较大,为了减少设备投资和降低烘干成本,原则上讲应建大容量的烘干窑,为此只有采用常规蒸汽烘干或热水烘干这两种方法比较理想。对于中、小型的烘干产量,则首xuan以木材加工剩余物为能源的加热方式烘干,以降低投资和烘干成本。也可视具体情况选择小型热水加热烘干、除湿或真空烘干。烘干窑大小应根据生产能力和烘干木材的尺寸(主要是长度)而定,其次,还受烘干窑类型、通风方式、装室方式等的影响。烘干窑的大小直接与建窑成本相关。一般,跨度不要太大。(3)能源条件选择干燥机时,还要考虑当地的能源状况,充分利用当地的资源。跨度越大,要求室顶及构架的强度也就越大。

下面就介绍一下烘干设备安装注意事项。

1、在安装的时候我们还应该注意以下问题:安装环境佳为干燥、通风、干净的工作环境,好的工作环境及延长烘干设备使用寿命的重点因素。

2、安装时应严格参阅生产厂家提供使用说明书中安装内容进行对步操作,切勿顺着自己感觉安装。

烘干机设备尾温度的变化,除煅烧温度、排风量大小影响之外,下料多少也是一个重要因素。

1、尾温变化的原因1)尾温高1、烘干机喂料量小或断料

2、烧成温度高;

3、烘干机内通风过大;

4、煤管位置靠里;

5、烘干机速度慢,烘干机内通风过大;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.16
楼主发言:995次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!