海鲜池安装优质商家-福州鑫宇活鲜水族设备有限公司

楼主:鑫宇海鲜池  时间:2019-11-18 05:08:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

原因——水质问题导致海鲜大量死亡

解决办法:配制人工海水。

活海鲜品运抵目的地后,先要进行清拣,剔除那些死亡、严重受伤及患病的海鲜品,然后进行冲洗。如果使用城市中自来水作为存养海鲜的水源,一定要除氯后方可使用。消除氯的方法,最简单的是晾晒法,把水预先搁置3-4天后再用。如无条件晾晒,可采用化学法去氯,常用去氯药品是硫酸钠,其用量一般为10公斤自来水加入1克硫酸钠。海鲜池制作的工艺,不是说单一就做几块玻璃,几个框价就可以搭建出来。经去氯后的水用浓缩海水或固体海水素调配至所需要的盐度,即制成人工海水,便可用以存养海鲜品了。

原因——水温问题导致海鲜大量死亡

解决办法:提供适宜的水温。

水温是海鲜存养的重要因素。海鲜适宜的水温一般保持在18℃-21℃,但鲍鱼、象拔蚌属低温高盐品种,其适应温度为12℃-15℃。温度过高时,对存养生物不利,易引起病害,造成损失。

按材质种类分:

(1).普通玻璃---翠绿色,易碎,透明度不高,雨淋暴晒下易老化变形,竟量不要用于制作鱼缸上 .

(2).浮法玻璃--透明浮法玻璃是玻璃膏经控制闸门进入锡槽,由于地心引力及本身表面张力作用浮于熔融锡表面上后,再进入徐冷槽,使玻璃两面平滑均匀,波纹消失而制成。暗绿色,表面平滑无波纹,具有一定韧性。

(3).钢化玻璃--钢化玻璃是将玻璃加热至软化点,然后急剧风冷所获得的一种高强度安全玻璃。

(4).亚克力玻璃---近似于有机玻璃和普通玻璃之间的一种玻璃材质,原被用于飞机上使用,

目前水族灯的生产厂家有很多,灯的品种、样式、色泽、质量相差很大。常见的样式有普通灯管、台式灯管、三基色灯管、卤素吊灯、杀菌灯等。有些灯管外表相同,但所发光的色彩及用途却不同。光的颜色一般有白色、红色、蓝色、紫色、绿色等等,其用途不同,有水草专用灯、淡水鱼专用灯、海水珊瑚专用灯等。蓝色荧光灯适于海水及软体珊瑚造景的水族箱,一般水草造景不用。掌握以上的方法和步骤就可以了,及时换水可以在很大程度上保证鱼缸的水质,鱼类的健康成长就不是问题来了。选择灯时注意形式与灯座的相适应、功率与水族箱大小及种养对象所需要的光照强度相适应、色泽光谱与种养对象及观赏效果相适应。对于长形荧光灯来说,其长度与功率(瓦数)成正比。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.69
楼主发言:275次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!