佛山市聚合物砂浆快速提高混凝土强度「多图」

楼主:拓鑫建筑材料  时间:2019-11-18 05:08:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
【砂浆知识】关于聚合物改性水泥砂浆的研究聚合物防腐砂浆施工方案【砂浆知识】关于聚合物改性水泥砂浆的研究

东莞市拓鑫建筑材料有限公司是一家集研发、生产、销售、技术服务为一体的技术型企业,拓鑫建筑材料是特种建筑材料,并通过ISO9001:2000质量管理体系及ISO14001:2004环境管理体系世界标准认证。3、凝结时间与工作时间通常掺入聚合物乳液后,水泥砂浆的凝结时间延长,乳液掺量的影响较为显著。现已在北京、郑州、沈阳、重庆、浙江等均有生产基地。

一、新拌聚合物改性水泥砂浆的性能

1、工作性

聚合物的种类、掺量对新拌砂浆的工作性影响显著。具有不同性能指标的同种聚合物乳液对砂浆韧性的改善效果也不同[。有研究发现,不同种类聚合物乳液的减水率都能达到20%以上,减水效果明显,其中SBR的减水效果更优。即使是同种聚合物,由于聚合物乳液的性质不同,对改性砂浆流动性的影响也不相同。通常,随着聚灰比(聚合物与水泥的质量比)的增加,乳液改性砂浆的流动性提高,工作性改善。聚合物乳液的掺入能提高新拌砂浆的工作性,这是因为乳液中的表面活性剂及稳定剂在改性砂浆中引入了较多气泡,砂浆中水泥颗粒的堆积状态得到改善,水泥颗粒的分散效果提高。乳液的憎水性和胶体特性使新拌改性砂浆具有良好的保水性,从而降低了对其进行长期湿养护的必要。通过在聚合物改性砂浆中掺入纤维素醚、改性无机矿粉可以进一步提高新拌砂浆的保水率。

聚合物防腐砂浆施工方案

东莞市拓鑫建筑材料有限公司是一家集研发、生产、销售、技术服务为一体的技术型企业,拓鑫建筑材料是特种建筑材料,并通过ISO9001:2000质量管理体系及ISO14001:2004环境管理体系世界标准认证。聚合物砂浆的配合比(聚灰比、水灰比、灰砂比等)是影响砂浆强度的主要因素。现已在北京、郑州、沈阳、重庆、浙江等均有生产基地。

二.施工准备

1、主要机具

(1)普通工具:平锹、灰板、胶皮盆、铲子、小型发电机、电锤、搅拌器、插线板、机油桶、铁锤、钢丝刷、扫帚、实测温度计、小水壶、小水桶、胶皮水管、抹子、毛刷子、线、工具袋等。

(2)防护用具:防毒面具、防尘罩、水靴等防火、防毒、通风器材及劳保用具。

2、人员配置:

技术工长1人,根据现场工程量施工人员若干人。

三.施工工艺流程图

工具准备→基层清理→搅拌砂浆→灰饼标高→底层施工→一次养护→面层砂浆施工→收光养护。

一、聚合物水泥防水系列产品的分类及其优缺点

水泥灰浆、砂浆类

产品特点:水泥灰浆、砂浆是以聚合物乳液和多种添加剂组成的有机液料,搭配水泥基填料组成的无机粉料,再经过一定比例配制成的双组分水性防水灰浆、砂浆。

优点:水泥灰浆、砂浆属于水性涂料,无毒无害无污染,是环保型非常高的涂料,该材料可以直接在混凝土表面施工并粘接牢固、施工方便、不受基层含水率限制、干燥快、凝结时间短,一般在施工2小时之后就可以粘贴在基层表面。

缺点:该类材料属于刚性防水涂料,成膜之后弹性会比较差,会随着建筑沉降和错位影响防水效果,比较适合用在结构稳定的位置。

2.丙x酸类

产品特点:丙x酸类涂料可以加水稀释,属于水溶性材料,无色无味,环保性较好。

优点:丙x酸类涂料在干燥之后结膜非常紧密,而且结膜之后弹性和延展性都非常好,也不会随着基层的沉降和错位而出现断裂的情况,该种材料是目前家装中用的比较多的防水材料,并且价格也相对优惠。

缺点:该类材料需多次薄涂才可达到设计厚度,施工周期较长,成膜需良好通风和较高温度,涂膜长期耐水性不好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.40
楼主发言:544次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!