秦皇岛高精度外圆磨床优选企业“本信息长期有效”

2019-11-18 05:09:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

外圆磨床工作效率提高的方法

1、加工工艺安排要合理,在实际的生产安排过程中,需要经过曲轴连杆颈与主轴颈两项加工程序,让我们的磨削加工更加j确高效,同时也大大的简化了加工工序,让我们的工作更加方便容易。

2、外圆磨床能够达到更高的加工精度,夹具的动作过程设计周密。夹具加工过程是:框架顶紧,尾座顶紧、夹紧,粗糙的加工中心夹轴颈,夹紧中央支持,粗磨轴颈,松开夹头低电压再次低压夹头夹紧压力,宽松开放中心支持磨削中心支持,完成高质量的、高精准性的磨削工作。5、砂轮主轴高精密外圆磨床砂轮主轴选用FAG高精密主轴轴承,免除了金属对金属的接触,可获得近乎y久的使用寿命。

3、曲轴加工磨削质量的保证,使用分段式磨削,这样能够让工作效率大大的提高和改进。



高精度外圆磨床高精度外圆磨床高精度外圆磨床高精度外圆磨床



数控外圆磨床功能特点

数控外圆磨床是由床身、工作台、砂轮架、头架、尾架等部件组成。    

1、床身与工作台    

床身采用大圆孔、筋板,经长期使用,机床动刚度、静刚度均好。     工作台分上、下台面可以磨削圆锥面。床身与工作台的导轨采用贴塑导轨,摩擦系数小。工作台由伺服电机直接带动滚珠丝杠移动,运动平稳可靠。    

2、砂轮架    

砂轮线速度为小于35m/s,磨削效率高,磨头轴承为大包角三块瓦动压轴承,回转精度高。砂轮架运动(X向)由伺服电机、滚珠丝杠直接拖动,分辨率为0.0005mm。    3、头架    

头架拨盘的旋转,由电机变频调速带动皮带轮,拨盘转动,拨盘转速为40-500r/min分段无极变速,以适应不同直径、不同材料、不同要求工件的磨削。    

4、数控箱与电柜    

有独立的数控操作箱,上有LCD显示、机床操作按钮、1um级波段补偿开关、手摇脉冲发生器等。    

5、端面量仪与径向量仪    

数控外圆磨床有径向量仪时,测定值自动输入数控系统,数控系统发讯,使X向伺服电机转动,带动滚珠丝杠到达给定的位置,使磨削工件的尺寸稳定地达到所要求位置,批量磨削工件尺寸分散度小于0.003mm。

数控外圆磨床合理的运用了光栅尺,有效的消除了丝杆的油隙及磨损后产生的间隙,更高的保证机床的重复定位精度。





高精度外圆磨床高精度外圆磨床高精度外圆磨床高精度外圆磨床



数控外圆磨床工艺装备的应用

  数控外圆磨床是一款方便、快捷、灵活、多用的外圆磨床,同时拥有高效的控制系统和简单的操作.这种磨床结合了成熟的技术、良好的质量、高精度、低投资和极大的运行经济性等因素.

  该数控外圆磨床是一款精度高、灵活性好的通用型磨床,它既适用于单件、小批量加工,也适用于较大批量的工件生产,拥有众多可选项目和附件可供选择使用,拥有广泛的应用领域.即使是复杂型面的磨削作业,也可以达到工作的可靠性和加工的精准性.

  在中小批量加工中,该磨床可以提供良好的经济性.磨床拥有两个各为12牛/米的驱动进给轴和400mm直径砂轮的高效磨削轴. 加工园柱面、端面、圆锥面、锥度、定子凸轮曲面和其他磨削操作,可经一次装夹完成多台外磨削,并集成有测量系统系统.满足从小批量到大批量的工件的磨削.

  数控外圆磨床是用于大批量轴类零件外圆磨削的加工设备.能在一次装夹工件情况下,完成多档外圆的自动循环磨削.适用于汽车、电机、减速箱等轴类零件的磨削加工.

  床身为整体式T形结构,内部筋板呈箱型布置,并且采用高强度铸铁铸造,使其具有很高的整体刚度和强度.满足了高效、高精度设备对基础件的要求.宽水槽的设计确保冷却水回水的畅通.床身底面有五个支承面,用于机床的安装和水平调整.

  纵横向进给采用精密滚珠丝杠副,支承轴承采用高精密NSK滚珠丝杠专用轴承,以确保最适宜的轴向和径向间隙与精度.

  砂轮主轴系采用高精度三瓦动压主轴轴承组件,具有精度高,刚性强等特点.砂轮轴旋转由变频电机驱动并由数控编程实现磨削过程中的变频调速.

  头架主轴采用精密滑动内锥轴承与精密成对球轴承组件结构.头架转动由变频电机控制并与数控系统相连,实现磨削过程中的转速自动切换.

  配置纸带过滤及磁性分离的独立冷却水箱,过滤精度≤20μm,充分满足高效磨削生产连续性的需要,保证磨削质量.

  数控外圆磨床工艺装备的应用

  数控机床的夹具主要有用于盘类、轴类零件加工的液压动力卡盘和尾座.

  1.液压动力卡盘

  用于夹持加工零件,使零件与主轴一起生产旋转运动.其夹紧力的大小可通过调整液压系统的压力进行控制,具有结构紧凑、动作灵敏、能够实现较大夹紧力的特点.

  2.尾座

  用于长轴类零件的加工以及钻孔、扩孔等.数控机床一般有手动尾座和可编程尾座两种.尾座套筒的动作与主轴互锁,即在主轴转动时,按尾座套筒退出按钮,套筒不动作.只有在主轴停止状态下,尾座套筒才能退出,以保证安全.





高精度外圆磨床高精度外圆磨床高精度外圆磨床高精度外圆磨床



0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!