板材包覆机定制信赖推荐-青岛金港新机械科技有限公司

楼主:金港新  时间:2019-11-18 05:10:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

为何要把PUR热熔粘合技术引入集成墙面行业?

包覆机可以覆膜材料有哪些及如何进行维护

基材:木线条、中密度板、木塑、塑钢、PVC、铝型材等线条。基材要求:为规则线型材,可以有沟槽、曲面,但每一个点纵向必须为直线,有一定的耐压性,长度一般为40厘米以上至无限长。

贴面材料:PVC装饰膜、装饰纸、实木皮、波音板、复合铝薄膜等。宽度根据基材需要和所选机型确定,一般为50厘米以下。5mg/L),无污染,无公害,并且具有吸音节能的特点,符合国家环保标准和欧洲标准,装修后无毒无异味,可马上入住,是真正的绿色环保产品。如300型wan能包覆机宽覆膜宽度为30厘米。一般成卷使用。目前市场上也有100厘米左右的特宽型材。实木皮可是成卷也可以是单张的,实木皮一般为底面带无纺布的,不带无纺布的面材不得透胶,在转角时且易折断。

覆膜机启动前检测

(1)确定机器是否处于安全状态

(2)包覆膜输送调整,使包覆膜张力均匀,以适应包覆膜输送张力大小。

(3)检测加温加热罩温度,以免温度表不准。

(4)检测确认胶头出胶是否均匀。防止胶头有残留

(5)把胶辊和胶轮上的杂物清理干净,以免进入成品货里造成浪费

(6)检测电路,按钮都重复一遍做到安全生产

要想用胶得心应手!热熔胶冷粘和热粘的区别分不清可不行热熔胶在冷粘和热粘下的区别,在于两种状态下其物性的不同。从这两种粘合方式的描述中分析,能很好地理解到个中的区别,对日后用胶也会得心应手多了。

一、冷粘

冷粘,在许多压敏型的热熔胶应用中,都会遇到。其中比较常见的,包装包裹用的快递袋封口处,就是用热熔胶冷粘的方式来进行粘合的。因为不知道快递袋什么时候会被使用,所以涂上常规下具有初粘性的热熔胶,能够解决即粘即用的需求。而且,冷粘不会有胶液溢出情况出现,对基材表面也不会有太多的破坏。只要把胶层与基材想接触,并轻轻按压粘合位置,胶层也能紧紧地粘在基材上,扯也扯不掉。关键词四:固化反应型胶分子与空气和装饰线板中的水分子发生反应,形成的是不可逆的胶联固化结构,也从而形成了更稳固耐久的胶层,从而保证包覆的质量,保证产品使用寿命。

二、热粘

热粘,在木材封边、书本胶订、纸盒糊底等应用上很普遍。类似的基材对热熔胶的附助力有一定要求,用压敏胶起不到理想的粘接效果,因而要用热粘方式来加强胶体与基材的融合度。况且,像木板表面的纹理、细缝,给胶层与基材之间留下了空间,空隙会接触到空气中的水分、尘灰,从而大大减弱了热熔胶对基材的附着力,久而久之,胶层便会脱离。故此,加热融化后的胶液,能够很好地把基材表面的细缝进行填充,而让胶与基材有更地接触,进而也就提高了其粘接的效果。用途功能:本机主要用于将PVC膜、CPL膜、木皮等卷材膜包覆于PVC塑钢门窗异型材、铝合金门窗型材等金属材质型材的表面。

三、冷粘与热粘的区别

热粘跟冷粘,是各自在不同的胶粘应用领域解决了问题,论其应用上的不同的话,就是胶液分子的活跃程度不同了。冷粘状态下使用热熔胶,其胶液已经冷却成为固体,其分子结构已变得相对稳定,粘贴使用起来很便捷;而热粘状态下使用热熔胶,因其分子受热作用变得活跃,具有冲击基材表面分子结构的能力,甚至与基材分子结构相融合,可见热粘更容易破坏基材表面。该机器主要用于移门框、木门框等的覆膜,主要用的覆膜材料是木皮单板、色彩PVC、PE、装饰纸、高光膜、皮革、CPL、铝箔等材料加工成的卷装膜等。

既能使用热粘又能使用冷粘的基材很少,在这两个胶粘方式面前无需疑惑和选择。不同的基材要不适合冷粘,要不就适合热粘。只要了解清楚基材对热熔胶的敏感度,就知道其到底适合用怎样的上胶方式了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.85
楼主发言:769次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!