水泥厂除尘器厂家直供-科臻环保

楼主:科臻环保  时间:2019-11-18 05:11:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

除尘器有几种形式

 除尘器是用于补集、分离于空气或气体中粉尘粒子的设备,也叫做收尘器。除尘器的具体种类有很多种,可按照不同处理方式来划分,下边我给介绍一下常用的几种除尘设备供广大用户选择。1、布袋除尘器 除尘器的工作原理如下:含尘气体由下部敞开式法兰进入过滤室,较粗颗粒直接落入灰仓,含尘气体经滤袋过滤,粉尘阻留于袋表,净气经袋口到净气室,由风机排入大气。当滤袋表面的粉尘不断增加,程控仪开始工作,逐个开启脉冲阀,使压缩空气通过喷口对滤袋进行喷吹清灰,使滤袋突然膨胀,在反向气流的作用下,赋予袋表的粉尘迅速脱离滤袋落入灰仓,粉尘由卸灰阀排出。当滤袋表面的粉尘不断增加,程控仪开始工作,逐个开启脉冲阀,使压缩空气通过喷口对滤袋进行喷吹清灰,使滤袋突然膨胀,在反向气流的作用下,赋予袋表的粉尘迅速脱离滤袋落入灰仓,粉尘由卸灰阀排出。应用行业:主要用于分离工业废气中的颗粒粉尘和细微粉尘,广泛用于冶金、矿山、水泥、热电厂、建材、铸造、化工、沥青拌合机、粮食、机械加工、锅炉除尘。

2、旋风除尘器 旋风除尘器加设旁路后其工作原理是含尘气体从进口处切向进入,气流在获得旋转运动的同时,气流上、下分开形成双旋蜗运动,粉尘在双旋蜗分界处产生强烈的分离作用,较粗的粉尘颗粒随下旋蜗气流分至外壁,其中部分粉尘由旁路分离室中部洞口引出,余下的粉尘由向下气流带人灰斗。上旋蜗气流对细颗粒粉尘有聚集作用,从而提高除尘效率。这部分较细的粉尘颗粒,由上旋蜗气流带向上部,在顶盖下形成强烈旋转的上粉尘环,并与上旋蜗气流一起进入旁路分离室上部洞口,经回风口引入锥体内与内部气流汇合,净化后的气体由排气管排出,分离出的粉尘进入料斗。应用行业:主要适用于各种工业锅炉、机械加工、冶金建材、铸造、矿山、水泥、采掘的粉尘粗、中级净化。纤维直径越小的除尘滤袋基布,除尘效率越高,特别是捕集极细的粉尘,例如粒径小于1μm的就必须采用较细纤维材质的除尘滤袋。  除尘器主要由上箱体、中箱体、灰斗、进风均流管、支架滤袋及喷吹装置、卸灰装置等组成。含尘气体从除尘器的进风均流管进入各分室灰斗,并在灰斗导流装置的导流下,大颗粒的粉尘被分离,直接落入灰斗,而较细粉尘均匀地进入中部箱体而吸附在滤袋的外表面上,干净气体透过滤袋进入上箱体,并经各离线阀和排风管排入大气。随着过滤工况的进行,滤袋上的粉尘越积越多,当设备阻力达到限定的阻力值(一般设定为1500Pa )时,由清灰控制装置按差压设定值或清灰时间设定值自动关闭一室离线阀后,按设定程序打开电控脉冲阀,进行停风喷吹,利用压缩空气瞬间喷吹使滤袋内压力聚增,将滤袋上的粉尘进行抖落(即使粘细粉尘亦能较彻底地清灰)至灰斗中,由排灰机构排出。

袋式除尘器发生粘结性糊袋的原因

袋式除尘器发生粘结性糊袋的原因分析:  袋式除尘器发生粘结性糊袋主要是指由于粉尘黏附性比较大,虽然没有发生结露现象,但粉尘仍然黏附在纤维表面,袋式除尘器在线清灰系统无法将其清除下来。钰泰环保认为袋式除尘器粘结性糊袋的原因可能来自于以下几点:  1、有些粉尘黏附性可能并不强,但是其可以吸收烟气中的水分并进行重结晶的化学过程,生成新的水硬性的物质或结晶物,形成的“结壳”覆盖在滤料表面。比如:水泥熟料、脱硫的生成物—硫酸钙。  2、即使粉尘本身并没有粘性,但如果粉尘颗粒较细,并且粉尘的含水量比较大,粉尘很容易均匀吸附在滤料表面,形成一层“浮灰”,附着力并不很强,但很难清除。运行时间越长,“浮灰”越厚。一般燃煤电厂可能发生此种情况,特别是对于长度超过6米的滤袋比较容易发生。3、烟气中的含湿量过高:当处理的烟气中含湿量过高,过饱和的水分析出,则产生结露现象。  3、粉尘本身的粘性比较大,当其与滤料纤维接触时,分子间作用力比较强。比如油性颗粒、脱硝生成的硫酸铵、脱硫使用的硝石灰等。  4、有些粉尘虽然没有粘性,但其很容易潮解,当其被截留在纤维表面后,会吸收空气中的水分并在纤维表面形成溶液。比如说糖粉。

单机除尘器的组成部分介绍

单机除尘器的组成部分介绍

单机除尘器包括机架,电机,风机,电控箱,滤尘袋,门,振动电机,振动机构,落料斗,接尘斗,接尘门及滤尘架,机架包括上壳体和下壳体,电机及风机设于上壳体内,滤尘袋、落料斗及接尘斗设于下壳体内,滤尘架设于上壳体和下壳体之间,滤尘袋与滤尘架连接,在机架与滤尘架之间设有弹性密封垫,振动电机通过振动机构与滤尘架连接,下壳体一侧设置进风口,上壳体上方设置出风口,电机及振动电机分别与电控箱连接。扁形除尘骨架是指在用于平板形、梯形、椭圆形等其它非圆形滤袋的骨架。

单机除尘器的工作原理:

含尘气体由除尘器入口进入箱体,通过滤袋进行过滤,粉尘被留在滤袋内表面,净化后的气体通过滤袋进入风机,由风机吸入直接排入室内(亦可以接管排到室外)。随过滤时间的增加,滤袋内表面粘附的粉尘也不断增加,滤袋阻力随之上升,从而影响除尘效果,采用自控清灰机构进行定时摇振清灰或手控清灰机构,停机后自动摇振数十秒,使粘在滤袋内表面的粉尘抖落下来,粉尘落到灰斗,抽屉或直接落到输送皮带上。钰泰环保认为袋式除尘器粘结性糊袋的原因可能来自于以下几点:1、有些粉尘黏附性可能并不强,但是其可以吸收烟气中的水分并进行重结晶的化学过程,生成新的水硬性的物质或结晶物,形成的“结壳”覆盖在滤料表面。

单机除尘器的选择:

1、选型的准确性,决定了投资大小与过滤风速的大小;

2、设计是否合理,决定了过滤过程中压力损失与操作便利性;

3、配件的选择脉冲阀:大多选ASCO的这就要看工况而定滤袋材质了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.19
楼主发言:378次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!