合肥风管加工厂质量材质上乘-风之范

楼主:风之范  时间:2019-11-18 05:11:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

螺旋风管四大性能介绍

螺旋风管推出市场了以后,以优越的性能逐渐替代了传统矩形风管的地位,许多客户对螺旋风管不甚了解,下面就对螺旋风管性能做四点介绍:

一、螺旋风管节能性能:

螺旋风管的导热系数为 0.032W/ _m.k ,用其制作的空调风管,保温性能优良,可以节约大量能源,且不会产生结露、冷凝水而破坏室内装修。

二、螺旋风管健康条件:

螺旋风管制作的空调通风管道,表面光滑清洁,不会产生致病物质,不会因吸水而滋生细jun,蚊虫。更不会产生粉尘影响人体健康

三、 螺旋风管隔音性能:

螺旋风管的结构决定着它具有良好的吸音性能,用其制作的空调风管,在使用过程中不会产生共振噪音,并能吸收由风机工作产生的噪音。

四、螺旋风管不燃性能:

螺旋风管具有优良的抗燃性能,主要包括两个方面:一是防止火焰扩散,即自熄能力;二是材料本身的绝热性能。

风管之弯头的加工制作

螺旋风管为您介绍弯头的加工制作。

弯头的加工制作:矩形风管的弯头制作时,里、外两块弧板应先折边、后弯弧,折边弯弧要注意方向,并采用联合角咬口比较妥当。弯头强度加固:径向尺寸在600~800mm时,45°方向设一个加固框,有800~1500mm,时30°方向加两个加固框,大于1500mm,设3个加固框。且连接两个螺旋风管只需一个管接件,而传统的螺旋风管的连接则常常需要一个完全独立的双法兰系统。加固框用扁钢或角钢作成,保温风管要用角钢作成。径向尺寸在1000mm以上时。不保温风管还要作凸棱线加固.

弯头导风叶一般有3种(即香蕉式、月牙式和单片式),先将叶片制好后固定在托板上,再装进弯头内,香蕉式和月牙式叶片两头要封好,以免被风力吹坏或发出响声。设导风叶的弯头可不作凸棱与加固框。螺旋风管针对风管市场的现状,从行业发展前景出发,提倡净化螺旋风管风管市场,并提出要从以下几个方面规范风管市场:首先,从制作辅材出发。圆形弯头应作分节加工,弯头的最少节数应符合规定。组对时,纵咬口缝应错开,并以中心线找正。每节以单立咬口连接,并用点焊加固,也可采用里焊。

影响螺旋风管性能的因素的研究

Jackson(1963),Pleklvov(1972) andStenhouse(1979)研究了二次气流(抽气)的影响,研究发现二次气流有助于提高分离效率,二次气流占主气量的比例越大,分离效率越高,二次气流的流里可以高达主气量的4晰,然而现在看来,二次气流占的比例过高,会严重影响了分离器的处理能力.

Akiyama等人1986年、1989年〕通过试验研究发现,采用环隙排尘的旋风管除尘效率主要取决于环跪的宽度以及导向叶片的类型(即叶片出口角和叶片的数量)。随着环缝的增加,除尘特性受导向叶片类型的影响变小.较佳分离段长度大约是旋风管直径的三倍,对导向叶片的研究衷明,宽度较大的叶片产生更小的压降,45度的叶片会大大降低旋A强度,影响分离性能。对于入口颖粒浓度,依度从1增大到20咖2并不响除尘效率.

Klujsz产噪用中位粒径为21卿的砂粒做分离实验,研究前后导流谁、叶片、环隙对分离性能的影响,实验得出,较佳叶片出口角为30度,继续增大叶片出口角,分离效率下降较多:较佳的入口气速为4mls,增大气流速度只会增加压降.而不会再提高分离效率:前后导流锥的存在比较重耍,在叶片后的中心区域会产生气流的逆流区,会将颗粒带回到叶片区域,产生了我们不想看到的返混现象,后导流锥的作用是抵消了这些气流的负向轴向速度,防止产生叶片后的返混现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.31
楼主发言:684次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!