湖南清洗窗帘设备专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:东吴易洁  时间:2019-11-18 05:13:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
木质沙发的清洁与保养窗帘清洗需要注意哪些问题点?木质沙发的清洁与保养

木质沙发的清洁与保养

  1、 用湿布擦拭后应该立即再东吴易洁用干布擦拭。因各种家具表面油漆处理不同,应该注意使用不同保养方法,上蜡为不错的保养方法。

  2、木质沙发忌潮湿、阳光照射,东吴易洁窗帘挂洗如放置窗旁应设窗帘。

  3、清洁木质沙发可用中性肥皂丝泡温水(大约1:20的比例)混合后擦拭,再用清水擦净,用干布擦干,可减少污渍卡在木质家具表面的几率。东吴易洁软装清洗加盟也可购木质家具保养油喷,多少有一些保护的作用。

窗帘清洗需要注意哪些问题点?

窗帘清洗前,首先要按照窗帘布料的品种来确定用什么方法和清洁剂来清洗,东吴易洁不同的窗帘需要使用不同的清洗方法和清洁剂。下面介绍几种常见窗帘的清洗方法。

软百叶窗帘

在清洗窗帘前首先要把窗帘全部关好,在窗叶上喷洒适量清水或擦光剂,用抹布擦洗干净,即可较长时间使之保持清洁光亮。窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷轻轻擦拭。1、巧清地毯脏污:将一定比例的面粉、精盐和石膏粉,比例为(6:1:1),用水和成糊状加温冷却使之成为干块状,东吴易洁然后压成小块,撒在地毯脏处,再用硬刷使之在地毯上滚动,直至滚成粉状,然后用吸尘器吸净即可。如果窗帘较脏,东吴易洁窗帘挂洗则可用抹布蘸些温水溶开的清洁剂清洗,也可用少许氨水溶液擦抹除污。

滚轴窗帘

将它拉下用湿布擦洗。滚轴通常是中空的,可用一根细棍,东吴易洁软装清洗一端系着绒毛伸进去不停地转动,可简单除去里面的灰尘。

第yi步:清扫除尘

床垫一般不容易被弄脏,但是很容易沾上灰尘。所以我们第yi步就是要给床垫除尘,东吴易洁先反复拍打床垫,在利用家里的吸尘器将床垫上下表面的灰尘、死皮等污垢清理干净。

第二步:小苏打去潮气

三分之一的时间都是和床一起度过,不光要定期换床单,东吴易洁软装清洗有个干净的床垫是很有必要的,除尘后,就需要给床垫去潮,日常生活中小苏打就是去潮的好帮手,我们将小苏打均匀的洒在床垫上,再轻拍均匀,差不多15-20分钟,用家里的吸尘器把床垫上的苏打粉吸干净,顺便再一次将灰尘一起吸光。5、应避免身带汗渍、水渍及泥尘坐在家具上,东吴易洁软装清洗加盟以保证家具的使用寿命。

第三步:酒精chu菌杀螨

床上zui多的就是细菌和螨虫这种看不见的东西,东吴易洁软装清洗加盟但会影响我们的健康。清洗床垫chu菌杀螨是很有必要的工作。静电植绒布窗帘这种窗帘切不可泡在水中揉洗或刷洗,只需要用棉纱头蘸上少量酒精或qi油轻轻擦试就行了。酒精的杀菌消毒作用是我们公认的,将酒精加水稀释后把抹布打湿,用抹布把床垫各个地方擦一擦,不放心的还可以在用软毛刷刷一遍,床垫上的细菌和螨虫就无处藏身了。

第四步:白醋清理污渍

只要床垫没有污渍,杀菌后就清洗干净了,可是要是不小心沾有污渍也不用担心。东吴易洁小编有一宝什么顽固污渍通通见鬼吧。在污渍上喷上白醋,用湿毛巾蘸上肥皂水进行按压擦拭,直到擦干净为止,床垫就清洗完毕了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.04
楼主发言:825次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!