苏州磁盘阵列设备价格如何计算?-江苏捷科云信息科技有限公司

楼主:江苏捷科  时间:2019-11-18 05:15:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
数据备份是容灾的基础,是指为防止系统出现操作失误或系统故障导致数据丢失,而将全部或部分数据集合从应用主机的硬盘或阵列复i制到其它的存储介质的过程。至于这种平台的名称,现在我们可以听到不止一种称呼,比如按需平台(on-demandplatform)、平台即服务(platformasaservice,PaaS)等等。传统的数据备份主要是采用内置或外置的磁带机进行冷备份。但是这种方式只能防止操作失误等人为故障,而且其恢复时间也很长。随着技术的不断发展,数据的海量增加,不少的企业开始采用网络备份。网络备份一般通过专业的数据存储管理软件结合相应的硬件和存储设备来实现。

1.固态硬盘(SSD)接管市场

存储革命的另一个方面是,到2017年,人们将看到固态硬盘接近10K/15KRPM硬盘的价格。2、布点工程量大,需要铺设网线和光纤,基础网络的工程量往往会很大。通过改进的控制器,SSD已经提供了与硬盘相当的磨损寿命,并具有更高的读写速度,低功耗,以及更高可靠性的优点。这些因素将迅速提高硬盘更新换代的步伐,将有效地取代企业的机械硬盘。

SanDisk公司高i级管理人员表示,SSD硬盘大部分都是闪存,而市场需求实际上推高了闪存芯片的价格,但这只是短期趋势,部分原因是人们将转向更密集的3DNAND技术,这将成为2017年的标准产品。随着技术的不断发展,数据的海量增加,不少的企业开始采用网络备份。更多的晶圆厂生将于2017年上线,这种与3DNAND的组合将导致存储产品的价格大幅下降。

2017年底,大容量SATA固态硬盘将硬盘校验范围内,这对服务器和设备性能具有深远的影响。变焦镜头由于在一个镜头内能够使镜头焦距在一定范围内变化,因此可以使被监控的目标放大或缩小。服务器将会受益更多,特别是当架构的变化,可以提供TB级的内存,并且NVDIMM持久性内存有效地扩展内存到10TB。由于这些技术采用,传输速率得到大幅提高,对于任何给定的工作负载,服务器数量将显著下降,而额外的性能将支持压缩和重复数据删除,这大大降低了原始容量需求。

所有这些事态发展所带来的影响是SSD存储设备的销售数量将会减少。这将阻碍存储业务部门的收入增长,即使存储容量由于大数据趋势和物联网市场竞争而蓬勃发展。

固态硬盘M2驱动器

超紧凑的M2驱动器在2016年得到了人们的关注,其外形基本上是一个PCIe/NVMe接口的小卡,将在2017年得到快速发展,特别是在移动/桌面空间,其容量已接近2.5英寸硬盘驱动器。人脸识别技术具备唯i一性、永不丢失性,可有效解决卡片、密码等介质忘记携带、易丢失、易复i制弊端,大大提高安全性。随着服务器变得越来越紧凑,M2驱动器将进入服务器市场。SSD硬盘需要冷却的事实意味着使用M2在很小的空间部署大量的存储容量。

NVDIMM

如今,随着存储性能的提高,NVDIMM将闪存访问速度提高约4倍,这足以使采用闪存的DIMM充当存储器扩展器。使用户可以通过网络来进行音频、视频和数据的交互,实现了基于网络的现代化办公和远程会议的功能。英特尔公司已经承诺在接近DRAM速度下使用3DX-Point(现在的Optane)实现更高的性能。不幸的是,第i一代Optane并不比闪存快得多,而在价格上却高得多。第二代产品计划在2017年推出,所以这将变得非常有趣,因为内存系统将会达到几十T字节。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.73
楼主发言:760次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!