茶色环保镜诚信企业-三华玻璃

楼主:三华玻璃  时间:2019-11-18 05:15:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
福州超白玻璃福州超白玻璃

在众多的玻璃品类中,有一种玻璃凭借着自爆率低,颜色一致,可见光透过率高等特点,被称为玻璃中的 “水晶王子”,这种玻璃就是“超白玻璃”。

超白玻璃是一种超透明低铁玻璃,也称低铁玻璃、高透明玻璃。其原因主要是局部应力不均和张力层在厚度方向的偏移,玻璃原片自身质量也有一定的影响。透光率可达91.5%以上,具有晶莹剔透、典雅的特性。超白玻璃同其他优质浮法玻璃一样,具有可加工性能,并且在物理、光学、机械性能上质量和产品性能使超白玻璃拥有广阔的应用空间和光明的市场前景。

超白玻璃

目前世界上掌握超白玻璃生产技术的企业并不多,如国外的美国PPG、法国圣戈班、英国的皮尔金顿、日本的旭硝子,以及国内的中国南玻、台玻、信义集团和金晶玻璃。也因技术问题,超白玻璃高昂的价格和优良的品质,使其成了建筑物身份的象征。

钢化玻璃的特点:1.具有抗冲击强度高,比普通玻璃高4~5倍;抗弯强度大,比普通平板玻璃高5倍;热稳定性好,可以承受200℃的温差变化;以及光洁、透明、不可切割等特点。实际应用较多的为辉光放电,在氧等气体中放电电压为500、5000v,产生等离子体,玻璃放在等离子体中,受到辉光放电等离子体中电子、阳离子、受激原子和分子的轰击,使表面变清洁。在遇强冲击破坏时,碎片呈分散细小颗粒状,无尖锐棱角,故又称安全玻璃。钢化玻璃在钢化后会有轻微的厚度变薄。变薄的原因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比在钢化前要薄。一般情况下4-6MM玻璃在钢化后变薄0.2-0.8MM,8-19MM玻璃在钢化后变薄0.9-1.8MM。具体程度要根据设备来决定。

钢化玻璃使用安全,其承载能力增大改善了易碎性质,即使钢化玻璃破坏也呈无锐角的小碎片,对人体的伤害极大地降低了.钢化玻璃的耐急冷急热性质较之普通玻璃有2~3倍的提高,一般可承受150LC以上的温差变化,对防止热炸裂有明显的效果。颜色一致性由于原料中的含铁量仅为普通玻璃的1/10甚至更低,超白玻璃相对普通玻璃对可见光中的绿色波段吸收较少,确保了玻璃颜色的一致性。钢化玻璃是将优质的浮法玻璃加热接近软化点时,在玻璃表面急速冷却,使压缩应力分布在玻璃表面,而张引应力则在中心层.因为有强大相等的压缩应力,使外压所产生的张引应力被玻璃强大的压缩应力所抵消,从而增加玻璃的安全度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.81
楼主发言:425次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!