湖南电线杆模具市场前景如何?-山东海煜重工有限公司

楼主:海煜重工  时间:2019-11-18 05:17:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
教你正确维护电杆钢模水泥电杆模具的质量差别

 工厂介绍    

       山东青州海煜电杆设备模具厂---是国内生产大棚立柱机、电杆设备、井管机的专业生产厂家。本公司具有多年的水泥电杆设备和水泥井管设备制造经验,近几年来,开发研制了多种水泥预制品加工设备和建筑建材机械设备。我们生产的水泥电杆设备模具,强度高、效率高、质量可靠、价格实惠,欢迎广大用户来电咨询订购!!!

电杆离心机组成

        电杆离心成型机是制造钢筋混凝土电杆必备设备,当水泥电杆模具装上一定数量的钢筋骨架和混凝土后,离心机带动模具由慢到快旋转,混凝土在钢模内因离心力的作用,经一定时间和钢筋粘结,并紧紧吸附在钢模内壁,密实、养护后成水泥电杆,离心机主要由托轮、主动轴、从动轴、轴承座、皮带轮、底座、电磁调速电动机组成,目前我公司生产的离心机有双托轮组合式和三托轮组合式。

教你正确维护电杆钢模

教你正确维护电杆钢模:

  顾名思义,电杆钢模是一种用于生产水泥电线杆的模具,它们根据需求的不同而定制出不一样的电线杆。由于对这种模具的了解并没有很充分,所以很多工作人员在使用的时候也会出现一些差错,没有做好钢模的维护操作。以下内容中,我们就为大家详细介绍电杆钢模的维护方法。

方法一,清理干净电杆钢模合口

没有人可以保证工作人员一定是尽责的,如果电杆钢模的合口没有清理干净,就会加重它的磨损程度。这就要求我们的工作人员需要根据合口槽制作一支清理铲,每次使用完的模具都进行一次清理,直至清理完毕。

方法二,应认真组装仔细检查

如果是新装离心机,应在离心机水平安装到位后,将电杆钢模放置在水平离心机上对接组装。使其中心线与离心机水平线平行,切不可在随意场地组装。

方法三,清理生产车间

不光要清理合口,就连生产车间里面我们也要清理干净。将其放在较平的地面上操作,避免长期因为地面问题致使钢模变形。

除了上述三大方法,为了做好电杆钢模的维护,钢模的合模螺栓要每天涂油,使用自动扳手要力度适中,一般在4-5公斤即可。发现损坏的螺栓要及时更换,拉头拉盘要仔细清理并且刷废机油养护。只有把以上每一步都尽量做好,才能维护好电杆钢模。

水泥电杆模具的质量差别

最近几年市场是不好做了,大家在竞争中也是集思广益,有好的有不好的。我见过很重的模具,当然也见过很轻的模具,所以重量不是最关键的。模具太重了反而影响工作及质量。比如工人操作会更加笨重,对离心机的电机动能也是有要求,电机小了电杆密实度不达标,模具很重电机大就会提升用电及人工成本。如果你觉着这都不算什么,如果是1年、2年、3年那,您有没有算过10000根水泥电杆成品多损耗的电力人力是多少,这都是钱不是吗?重到这个程度的模具一般都是按照吨位卖给你的,现在就有很多企业在这样做,支撑筋全部是25mm 30mm的厚度,看着真重实。

当然太轻也不行,见过6mm的支撑筋的模具,在维修过的老模具,简直就是软香蕉啊,不用打开,合起来的整根模具吊装都是弯的。

一根8-15米电杆模具整根的重量只要控制在30-100公斤内都没有问题,关键是这个在8-15米的重量根据长度控制在每米210公斤-300公斤都不会有问题,因为支撑强度有了,这是一个安全范围内,所以在误差不大的前提下可以对重量不必过于计较

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.85
楼主发言:489次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!