超导单光子探测器原理服务介绍-北京和力达科技有限公司

楼主:和力达科技  时间:2019-11-18 05:18:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

单光子探测仪

单光子探测器可以对单个光子进行探测和计数,在许多可获得的信号强度仅为几个光子能量级的新兴应用中。利用单光子探测技术,可极大提高光谱测量的灵敏度和准确性,灵敏度提高3-4个数量级,可实现对微量物质成分的光谱分析,使化学成分检测和安全检查等系统达到超高灵敏度。设备使用InGaAs雪崩二极管作为光敏元件,除采用门控技术、死时间抑制等一系列国际通用。单光子探测是一种极微弱光探测法,它所探测的光的光电流强度比光电检测器本身在室温下的热噪声水平(10^-14W)还要低,用通常的直流检测方法不能把这种湮没在噪声中的信号提取出来。光子计数组成部分:光子计数器主要由光电倍增管、放大器、甄别器和计数器组成。

以上内容由北京和力达科技有限公司为您提供,我公司主营单光子探测器,荧光寿命分析仪等,我们具有专业的业务和研发团队,欢迎拨打图片上的电话咨询,我司会为您提供专业,周到的服务。

什么是单光子探测仪

单光子探测器(SPD)是一种超低噪声器件,增强的灵敏度使其能够探测到光的能量量子——光子。单光子探测器可以对单个光子进行探测和计数,在许多可获得的信号强度仅为几个光子能量级的新兴应用中,单光子探测器可以一展身手。本征半导体材料既能用来制作光导型探测器,又能制做光伏型探测器。利用类似于人眼杆状细胞的光探测机理,美国西北大学和伊利诺斯州大学的研究小组已经开发出了红外单光子聚焦载流子增强传感器(FOCUS)。该装置有望在生物光子学、医学影像、非破坏性材料检查、国土安全与监视、军事视觉与导航、量子成像以及加密系统等方面取得广泛应用。

北京和力达科技有限公司,专业提供极弱光检测及检测相关的产品应用和提供服务,我们具有专业的业务和研发团队,为您提供快速而周到的产品应用和定制服务。

红外单光子探测器

单光子探测器是一款在量子光学、生物光学、激光测距等科研领域广泛应用的仪器。近年来,随着量子密码的发展,单光子探测器作为单光子水平微弱信号检测仪器,成为量子信号光电转换的核心设备。北京和力达科技有限公司致力于极弱光检测及高速信号采集和处理服务,想了解更多关于单光子计数器的相关资讯,请持续关注本公司。 WT-SPD系列红外单光子探测器是在量子密码通信系统基础上衍生设计的低成本、低暗计数率、高稳定性的光电仪器。设备使用InGaAs雪崩二极管作为光敏元件,除采用门控技术、死时间抑制等一系列国际通用...

和力达科技——专业单光子探测器供应商,我们为您带来以上信息。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.70
楼主发言:960次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!