东风天龙离合器片优质商家「在线咨询」

楼主:卓士汽配  时间:2019-11-18 05:18:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

卓士萨克斯离合器片,萨克斯离合器片专家,河间卓士汽车零部件有限公司,——

5062501003型北奔离合器片

1376143型离合器片

1601Z36-130型离合器片

WG9914161100型离合器片

1601Z36-130 东风离合器片

1601ZB6-130 东风车系离合器片

5062500503型北奔离合器片

5202500203型北奔离合器片

车辆起步时控制离合器踏板要先快后慢,即在踏板抬起初期时快抬,当离合器出现半联动时踏板抬起的速度稍慢。在离合器踏板抬起的同时,根据发动机阻力大小逐渐踩下油门踏板,使车辆平稳起步。没事别踩离合器汽车在正常行驶过程中,除了起步、换挡和低速刹车时需要踩下离合器踏板外,其它时间都不要去踩踏离合器,或把脚放在离合器踏板上。如果在车辆行驶中长时间踩下离合器踏板,很容易造成离合器打滑、离合器片烧蚀等故障,严重时甚至会导致离合器压盘、飞轮端面烧蚀拉伤,同时车辆的燃油消耗也会增加,动力会有明显下降。

 

手动变自动,驾驭更轻松

除了一档和倒档,汽车在起步后的行使过程中,驾驶员只要松开油门,无需踩离合器踏板即可任意变换档位,简化操作流程,减轻驾驶疲劳。

轻松驾驭,省油、省心、省钱

汽车在行驶中,发动机转速通常保持在2000-3500转/分之间,当驾驶员松开油门,发动机转速立刻转入约800转/分的怠速,让汽车完全释放惯性动能继续行驶,因此发动机可维持长时间怠速运转,从而达到降低约15%~25%油耗,每公里省油5~6分钱的节能效果

 

膜片弹簧内外圈直径、厚度、角度和材料硬度决定了其连续变化的特性曲线,如图1中左边的曲线图所示。         由于磨损,螺旋弹簧离合器其压紧力会随着从动盘摩擦片厚度的降低而下降,但膜片弹簧在从动盘磨损的初始阶段其压紧力先增加然后才开始下降。该结构的离合器在摩擦达到磨损极限以前开始打滑,因离合器更换是按时间来决定的,所以更严重的损坏如摩擦片铆钉的磨损可以避免。手动变自动,驾驭更轻松除了一档和倒档,汽车在起步后的行使过程中,驾驶员只要松开油门,无需踩离合器踏板即可任意变换档位,简化操作流程,减轻驾驶疲劳。此外,由于膜片弹簧的特性曲线,使所需的踏板力比螺旋弹簧离合器更低。

 

离合器安装前必须清洗干净,去除防锈脂及杂物。

离合器可同轴安装,也可以分轴安装,轴向必须固定,主动部分与从动部分均不允许有轴向窜动,分轴安装时,主动部分与从动部分轴之间同轴度应不大于0.lmm。

                     

广泛采用的是用弹簧压紧的摩擦离合器(简称为摩擦离合器)。 发动机发出的转矩,通过飞轮及压盘与从动盘接触面的摩擦作用,传给从动盘。当驾驶员踩下离合器踏板时,通过机件的传递,使膜片弹簧大端带动压盘后移,此时从动部分与主动部分分离。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.67
楼主发言:434次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!