浙江水上设施吹塑优质商家-昆山元耀塑胶制品有限公司

楼主:昆山元耀塑胶制品  时间:2019-11-18 05:19:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

吹塑加工的发展历史

1.国内外的研究者从60年代一直到现在都力图用不同的方法来研究挤出吹塑成型的各个阶段以及全过程,但总的来说大致可分为两大类:实验研究和数值分析技术。

2.数值分析法是建立在连续性方程,运动方程和能量方程三大基本方程上,须做大量假设来简化方程,用有限差分或有限元法求解。

3.而且本构方程中的某些流变参数数据也不易得到。对于形状复杂的在制品,需要耗大量的计算机时间。实验研究则是最简单直接的方法。

吹塑加工产品料花的解决方式

1.分析吹塑产品的颜色0色差,看颜色是否已经变了,是否是色粉的添加比例导致料花

2.吹塑产品材料的分析:原来用的材料的型号,是否正确,是否是回料加的比例不正确,或者材料料号选择错误

3.根据吹塑产品原来的生产流程温度分析问题:查看是否那里有差错,例如:烘干机的烘干温度,输送原料的时候会不会产生很大的温度流失及停留的时间是否过长

4.检查料管温度,也就是溶胶的各段的温度差,看是否温度变了,是否是加热圈坏了,或者原料的停留时间比较长等原因

5.检查模具的水路:料花的原因是否是因为外围的冷却水冷却过度,或者是外围的环境温度改变导致料花

6.模具的问题解析:分析是否是长期高温生产模具内部结了水垢,导致水路堵塞,水路的冷却部分位置冷却不正常也会导致吹塑产品料花

吹塑产品主要有3个方法:

 一般吹塑产品成型缺陷处理会出现产品麻点,原料不够干,模具温度太高或太低;产品变形,保温、保压时间太短局部模具过热 ;产品壁厚跟克重不好掌握,配型口径调整。

   产品变形时,该如何做?1.保温、保压时间太短;2.产品难脱模,被强制脱出;3.产品摆放不规范;4.产品没有定型;5.产品堆积过高;6.局部模具过热;7.高压吹气的气压过低8.高压吹气时间太短。

   产品表面有亮线,局部温度过高;混入少量的油;口模没清理干净;模头里有线、纸等杂务;

   吹塑产品如果出现抗冲击性差,可能是因为料温太低;制品壁厚不均;原材料韧性不够;产品壁厚太薄。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.57
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!