瓦楞纸箱生产品牌企业-欣海包装

楼主:欣海包装  时间:2019-11-18 05:23:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

瓦楞纸箱不仅可以起到缓冲作用从而保护所包装的产品,如果包装时被污染或者新鲜产品在运输过程中开始腐烂,瓦楞纸箱还能够减少污染物的扩散。瓦楞纸箱包装可延长食品保质期的能力意味着可显著降低损耗,为零售商节省可达数百万美元的损耗成本。

主要研究了产品和包装之间微生物的转换,特别研究了不同的包装材料对交叉污染产生的影响。结果表明,瓦楞纸板包装的水果质量优于RPC包装的水果,体现在含有较少的病原菌和腐菌。

我国只是对纸箱的箱型作了明确的规定,而对纸箱的尺寸大小却无具体要求,主要由设计者来定。而设计者在确定纸箱尺寸时又主要是考虑两方面的因素:一是能够包容得下内容物;我国瓦楞纸箱行业集中度偏低伴随着下游终端行业消费升级趋势,下游企业对于瓦楞纸箱产品质量、印刷内容精良程度、交货时间、配套服务的要求也会逐步上升,仅适用低速、低质、窄幅瓦线设备和落后印刷及后道设备的中小纸箱厂将难以适应发展趋势。二是具有足够的强度。其实,制约纸箱大小和形状的因素除去包装内容物外,还有许多其它的因素,如人机工程学方面的因素、托盘的尺寸、货车车厢的尺寸大小、集装箱空间的尺寸大小、配货架的尺寸大小等。这些因素间既相互独立,又相互制约影响;既要考虑包装功能,也要考虑方便性。所以设计时只有系统地、综合地把握住所有的制约因素,才能够真正合理地确定纸箱的尺寸大小。

箱板纸、瓦楞纸、高强瓦楞纸、瓦楞纸板有什么区别?

包括,箱板纸一般指是纸箱的上下两层,如果是多层纸箱中间还有。瓦楞纸指的是纸箱中间压成波浪那一层。这两种纸生产设备是相同的,只是原料和技术要求有差别。例如箱板纸表面有一层挂面层是要印刷的,所以原料就不一样,要求也不一样。瓦楞纸呢表面、中间、底面均是一样的原料。其实这类统称箱板纸,根据在纸箱上的用途细分为挂面纸、芯纸、瓦楞纸。1、缓冲性能好,由于瓦楞纸板具有特殊结构,纸板结构中60~70%的体积是空的,故具有良好的减震性能,可避免被包装物品受碰撞和冲击。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.38
楼主发言:604次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!