盐城蒸汽锅炉诚信企业推荐-蓝山锅炉

楼主:蓝山锅炉  时间:2019-11-18 05:23:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
立式蒸汽锅炉可选用间接换热器立式蒸汽锅炉可选用间接换热器        一般来说常规的立式蒸汽锅炉都可以通过简单的改造来提高节能效果,比如说增加安装上余热回收装置,这也是立式蒸汽锅炉节能的优势。立式蒸汽锅炉换热器一般分为两种,一种是直接接触换热器,另一种是间接换热器,它们都是分离式装置,用来对烟气余热进行回收,实现节能的效果。

       立式蒸汽锅炉直接接触换热器的热能回收率高,也除去了烟气中的污染物,但水质为酸性,不方便用于立式蒸汽锅炉。所谓的间接换热器就是我们常说的通过冷凝烟气回收其中的热能的一种装置。大家都知道,蒸汽是一种温度很高的物质,使用它来提供热量是一种很有效的手段,因此很多企业在生产的时候都会使用到这种装置,这样一来就可以很好的保证生产的顺利了。现在人们选择使用立式蒸汽锅炉的越来越多,市场占有的比例也在持续的增加,这种立式蒸汽锅炉排放的烟气含有大量的水蒸气,通过冷凝放出大量汽化潜热,效率要比燃煤锅炉高很多。这种立式蒸汽锅炉挑选间接换热器效果比较好。

 

      锅炉中产生的热水或蒸汽可直接为工业生产和人民生活提供所需热能,也可通过蒸汽动力装置转换为机械能,或再通过发电机将机械能转换为电能。提供热水的锅炉称为热水锅炉,主要用于生活,工业生产中也有少量应用。产生蒸汽的锅炉称为蒸汽锅炉,常简称为锅炉,多用于火电站、船舶、机车和工矿企业。具体介绍如下:1、控制系统:锅炉的控制系统主要指控制柜,主要用于各种信号的识别,传递及分析,并且对分析的结果进行处理和调整,从而实现锅炉的压力,水位以及温度信号的控制。锅炉在“锅”与“炉”两部分同时进行,水进入锅炉以后,在汽水系统中锅炉受热面将吸收的热量传递给水,使水加热成一定温度和压力的蒸汽,被引出应用。在燃烧设备部分,燃料燃烧不断放出热量,燃烧产生的高温烟气通过热的传播,将热量传递给锅炉受热面,而本身温度逐渐降低,然后由烟囱排出。

燃气锅炉点火系统的功能在于点燃空气与燃料的混合物,其主要部件有:点火变压器、点火电极、电火高压电缆。较为安全的一种点火系统称为电子脉冲点火器,被卓益节能等燃气锅炉厂家所广泛使用。其方便省时,只需用手指按动就可以,并且安全性高,不会出现因意外熄火出现的安全事故,一旦出现熄火的状态,控制系统能及时关闭电磁阀,关断燃气通路。蒸汽锅炉的高温保护:当干式燃烧保护器检测到温度高于95℃时,立即切断加热管的电源;泄漏保护:当泄漏电流大于15 mA时,立即断电以防止触电,显示屏上会显示故障代码和警告提示,故障排除后控制器即可正常工作。燃油蒸汽锅炉的防冻功能:当控制器通电时,启动防冻功能时,当检测温度低于3℃时,加热器开始发热,当检测温度升高到8℃时,加热器停止加热;记忆功能:各种参数设置有记忆功能,切断电源不再需要复位。燃油蒸汽锅炉的时间设定完成后,断电后也可以照常运行,断电后不再需要对时间进行校正。燃油蒸汽锅炉恒温控制:通电后未设定工作温度时,系统按默认参数50℃工作;工作温度设定时,按设定工作温度运行。启动后,控制器检测到加热温度比设定温度低8℃。根据设定的齿轮,打开加热管。6、超压联锁保护:锅炉内压力超过用户设定值时,禁止燃烧器工作并报警提示。当检测到加热温度高于设定温度时,切断电源并停止加热。温度缓慢下降到设定的8℃以下,然后再次打开加热管,从而循环达到恒定的温度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.98
楼主发言:397次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!