水泥管常用指南“本信息长期有效”

楼主:联基  时间:2019-11-18 05:24:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州联基水泥制品有限公司-致力于水泥管,顶管生产的专业机构,承插口,企口水泥管等…除了水泥排水管外,我们还成立多个生产基地,联基经过多年的发展和壮大,成为了华南地区致大的水泥制品企业之一,我们专注于企业机械自动化及工艺的改进、为客户提供更优质的产品,实现共赢。公司主营:广州海珠钢筋混凝土排水管、广州荔湾钢筋混凝土排水管、广州越秀钢筋混凝土排水管、广州黄埔钢筋混凝土排水管、广州萝岗钢筋混凝土排水管等等。

水泥管的施工流程:

1  管道安装前,宜将管、管件按施工设计的规定摆放,摆放的位置应便于起吊及运送,起重机下管时,起重机架设的位置不得影响沟槽边坡的稳定。

2  管道安装应采用专用工具起吊,装卸时应轻装轻放,运输时应稳、绑牢、不得相互撞击;管节堆放宜选择使用方便,平整、坚实的场地,堆放时应垫稳,堆放层高应符合有关规定,使用管节时必须自上而下依次搬运。

3  管道应在沟槽地基,管基质量检验合格后安装,安装时宜自下游开始,承口朝向施工前进的方向,管节下入沟槽时,不得与槽壁支撑及槽下的管道相互碰撞,沟内运管不得扰动天然地基。

4  管道采用天然地基时,地基不得受扰动;槽底为坚硬地基或岩石时,管身下方应铺设砂垫层,其厚度须大于150mm;与槽底地基土质局部遇有松软地基,流沙等,应与设计单位商定处理措施。

水泥排水管的使用范围

水泥排水管道使用范围很广泛,但是也有特定的范围,下面介绍其使用范围:

1. 高速公路纵向、横向排水及透水;

2. 高速公路各种档土墙背面及边沟垂直、水平排水;

3. 隧道、地下道之排水;

4. 市政工程、净水厂、污水厂、垃圾场等给排水;

5. 高尔夫球场、运动场、公园等休歇绿地之排水;

6. 山坡地开发边坡水土保持;

7. 整地工程之地下排水;

广州联基水泥制品有限公司成立之初便是一家专业从事设计、生产、销售于一体的井字砖制造商,是广东较早从事井字砖生产的工厂。我司有自己的生产基地,占地面积辽阔是广州其它同行业占地面积的两三倍之多。联基公司各部门齐全,包含产品研发部,产品质检部,客户服务部,销售部等。想了解:广州花都水泥排污管、广州增城水泥排污管、广州海珠水泥顶管、水泥管、水泥排水管等信息,可联系广州联基水泥制品有限公司

水泥排水管有哪些标准

施工过程中,排水工程的规模决定于水泥排水管的排水标准,因此,水泥排水管的标准就是排水工程的规模,所以,我们在选用水泥排水管的时候,要认准它的标准型号。下面介绍标准:

水泥排水管标准分两种:一是排除地表多余降雨径流的除涝标准;二是控制地下水位的治渍标准。确定这些标准时,应按中央和地方门颁发的规范、规程为依据,结合各地区国民经济发展要求以及投资、设备、能源等条件,考虑自然条件、渍涝灾害、治理难易和工程效益等综合分析确定。在有防治盐碱化任务的地区,排水标准还应考虑控制和降低地下水位,满足防治土壤盐碱化的要求。排水流量是确定各级水泥排水管和建筑物的规模以及分析现有排水设施的主要依据。

水泥管的接口

任何管道都不是完全一体的水泥管也是如此,当你的管道需要拐弯、管道换材质等工序的时候接口会帮助你把管道的连接起来,作为市政建设中常用的水泥管它的接口又有哪些呢?

水泥管的接口形式有:平口、刚性企口、承插口和柔性企口。由于平口管和刚性企口管施工效率低,抗震性能差,地基移位会使接口拉开,导致路面塌陷受损。所以这两种接口在工程中已基本不采用。承插口和柔性企口因其接口采用橡胶圈密封止水,是柔性连接,抗震性能好,可有效抵抗地基不均匀沉降,且安装速度快而深受用户青睐。

基本结构是通过拉杆将两片刚性端板固定在排水管两端。

广州联基水泥制品有限公司-致力于水泥管,顶管生产的专业机构,承插口,企口水泥管等…除了水泥排水管外,我们还成立多个生产基地,联基经过多年的发展和壮大,成为了华南地区致大的水泥制品企业之一,我们专注于企业机械自动化及工艺的改进、为客户提供更优质的产品,实现共赢。公司主营:广州越秀二级水泥排水管、广州黄埔二级水泥排水管、广州萝岗二级水泥排水管、广州荔湾水泥排污管、广州越秀水泥排污管等等。

型钢筋混凝土排水管有如下优点:

(1)接VI形式优越。钢筋混凝土排水管对地基的适应能力强,在一定的地基变形情况下。不影响其密封性能。

(2)优良的抗渗性能。柔性接口允许伸缩而保证密封性能,接头抗渗能力强,减少了渗漏对地下水的污染。

(3)施工工期短。柔性接口排水管在开挖槽中直接铺设。取消施工中的混凝土基础和钢丝网砂浆抹带或混凝土套环,取消了混凝土养护期,减少了基础的土方开挖量和外运量,管道安装方便、快捷,工期大大缩短。

(4)工程总造价低。钢筋混凝土排水管虽管材费用比平VI略高。但取消了施工中混凝土基础和钢丝网砂浆抹带,减少了土方量和人工等因素。

水泥管道的用途和安装分别是:

1、一般用于城镇的雨水和污水的排放管道。

2、可作业自来水、电力电讯、燃气势力等需要在地下铺设管线的外套管。

3、 高速公路纵向、横向排水及透水。

安装方法

1、使用前必须检查各部是否正常。确认各胶管连接可靠。

2、使用时应严格遵守主要参数中的规定,切忌超载,或者到达行程后,还是继续打压,否则当起重高度或起重吨位超过规定时,油缸顶部会发生严重漏油。

3、如泵体的油量不足时,需先向泵中加入工作油(32#液压油)才能工作。

4、电动泵请参照电动泵使用说明书。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.62
楼主发言:787次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!