合肥毛桃树幼苗价格合理「在线咨询」

楼主:润丰苗木  时间:2019-11-18 05:26:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

果实管理

中熟品种的套袋果实,从8月中下旬开始去袋。双层袋的先去外层的袋子,隔3-5天后再去内层袋;单层袋先将纸袋纵向撕开,残袋留在果实上,3-5天后去掉,注意去袋时袋内外温差不要过大。去袋后可进行转果、铺反光膜处理,促进果实全1面着色。可以用靓果安150-300倍+沃丰素600倍喷雾,可以增强光合作用,制造更多的营养物质,促进果实着色,中草药中的脂肪酸类物质,依附在植物表面后,能增加植物表层组织的腊质层,对果实具有涂腊增光、净化果面、增强果面光洁度,还能提高叶片与果实的抗1日灼功能。

清除枯枝落叶 有相当一部分病虫害,以不同发育阶段在枯枝落叶上(中)渡过冬季低温阶段。如:苹果的褐斑病、灰斑病、轮斑病、黑星病、疮痂病;梨的黑斑病、白1粉病、灰斑病;葡萄的霜霉病、大褐斑病、小褐斑病、白腐病;桃的褐腐病、白1粉病、褐斑穿孔病;山楂的叶点病等病害,均以子囊盘或菌丝体等阶段在落叶或枯枝上过冬。梨瘿华蛾(又名梨瘤蛾)、芽白小卷蛾(又名顶梢卷叶蛾)、黄褐天幕毛虫、绿尾大蚕蛾等,分别以虫瘿、虫茧和卵块在枝梢上越冬。秋、冬季节清除树下枯枝落叶,结合修剪剪除树上虫瘿、虫卵和虫茧,然后集中烧毁或深埋,可以大大减少越冬病、虫基数,减轻来年防治压力。

优质果树苗应在定干部位以下40厘米~80厘米范围内有6个以上饱满充实的叶芽,以便定干后能发出较好的枝条。如果是常绿果树苗,叶片应完整不脱落,叶色浓绿,无病斑,顶芽充实饱满,并在定干部位以上、带以内具有8个以上芽体充实饱满的叶芽。

看愈合口。嫁接的果树苗,其砧木和接穗的结合部位应完全愈合。采用劈接的果树苗愈合度要达1/2以上。采用芽接的果树苗若愈合度不好,其他条件都合格也不宜选购。虫害。凡带有花叶病、锈病以及各种检疫虫害的苗木都不宜选购。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.03
楼主发言:801次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!