天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子元器件及组件 > 资讯正文

关于“浪涌保护器”的相关推荐正文

聊城浪涌保护器诚信企业-科信电气

来源:科信电气 更新时间:2019-11-18 05:27:40

以下是聊城浪涌保护器诚信企业-科信电气的详细介绍内容:


    氧化锌浪涌保护器的主要作用是防止雷电波或内部过电压的侵入。通常,避雷器与被保护装置并联。当线路遭遇雷击出现过电压或者内部操作过电压时,通过浪涌保护器对地放电,就避免出现电压冲击波,防止被保护设备的绝缘损坏。安装要求浪涌保护器的分类:避雷器分为很多种,有金属氧化物避雷器,线路型金属氧化物避雷器,无间隙线路型金属氧化物浪涌保护器,全绝缘复合外套金属氧化物避雷器,可卸式避雷器。若炸裂后已引起系统性接地,则禁止使用隔离开关来操作停用故障的避畦器。







    另一个装设在气管内,称为内间隙或者灭弧间隙,管型浪涌保护器的灭弧能力与工频续流的大小有关。这是一种保护间隙型浪涌保护器,大多用在供电线路上作避雷保护。阀型避雷器阀型避雷器由火花间隙及阀片电阻组成,阀片电阻的制作材料是特种碳化硅。利用碳化硅制作的发片电阻可以有效地防止雷电和高电压,对设备进行保护。避雷器动作指示器内部烧黑或烧毁,接地引下线连接点烧断,避雷器阀片电阻失效,火花间隙来弧特性变坏,工频续流增大,以上这些异常现象应及时对避雷器做电气试验式解体检查。当有雷电高电压时,火花间隙被击穿,阀片电阻的电阻值下降,将雷电流引入大地,这就保护了线缆或电气设备免受雷电流的危害。













    浪涌保护器在运行时会出现一些异常现象,工作人员需要对出现的故障进行及时处理与维护,保护系统的正常运行,提高避雷器的使用寿命和年限。以下为浪涌保护器常见的异常现象及其维护方法:氧化锌避雷器在运行中突然炸裂,但尚未造成系统性接地,还可以对其进行修复,可在雷雨过后,拉开故障相的隔离开关,将浪涌保护器停用并及时更换合格的避雷器。若炸裂后已引起系统性接地,则禁止使用隔离开关来操作停用故障的避畦器。在正常运行电压下,流过的漏电流非常小,计数器不动作,当浪涌保护器通过雷电波、操作波和工频过电压时,强大的工作电流从计数器的非线性电阻通过,经过直流变换,对电磁线圈放电而使计数器吸动一次,来实现测量浪涌保护器动作次数的装置。









    以上信息由专业从事浪涌保护器的科信电气于2019/11/18 5:27:40发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:济南宾馆用轻质空心隔墙板哪家便宜信息推荐-济南聚信

    下一条:哪里山庄好玩咨询客服-浏阳市达浒镇金坑云上居休闲度假山庄

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务