出售二手钢结构厂房信息推荐-苏州民生二手钢结构有限公司

楼主:民生二手钢结构  时间:2019-11-18 05:29:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

二手钢结构屋面板的连接形式

二手钢结构屋面板在铺设时,沿横向和侧向需要连接,二手钢结构屋面板宜采用长尺板材,可以减少屋面板间横向接缝。板与板之间的连接型式直接影响着屋面防水。华夏二手钢结构出售为您介绍目前二手钢结构屋面板常用的连接形式:

⒈ 搭接连接

通常用于螺栓连接的屋面,上下两块屋面板叠在一起,然后用自攻螺丝加以连接,在搭接板缝处设置滞水带。这种连接方法现场施工方便,比较经济,曾经是二手钢结构屋面连接的主要形式。但采用这种连接方法的二手钢结构屋面,漏水现象严重,而且很难确定漏水的位置,给使用和维修带来了麻烦。产生漏水的原因主要有以下两个方面的因素:一方面、自攻螺丝暴露在外部,与屋面板之间的连接存有孔洞,其周围的密封胶质量不能保证;二方面、自攻螺丝周围的密封胶存在老化问题。

⒉ 平接连接

这种连接方法是将相邻两块屋面板弯180度并将它们折扣起来,由于加工安装麻烦,这种连接方式很少采用。

⒊ 扣件连接

通常用于复合板二手钢结构屋面接缝处、屋脊处以及伸缩缝处的连接,这种连接方式是用扣件将接缝两侧的二手钢结构屋面板连在一起,再涂密封胶加以防水处理。

二手钢结构回收的各个阶段

二手钢结构回收在经过各种阶段之后的发展逐步面向市场更远的发展。在经过和其他材料的竞争比较以后,钢结构之所以受到普遍的欢迎是因为它的结构特点。

钢结构重量轻,钢结构的容重虽然较大,单与其它建筑材料相比,它的强度却高很多,因而当承受的荷载和条件相同时,钢结构要比其它结构轻,便于运输和安装,并可跨越更大的跨度。钢材的塑性和韧性好,使钢结构一般不会因为偶然超载或局部超载而突然断裂破坏。钢材的内部组织比较均匀,非常接近匀质和各向同性体,在一定的应力幅度内几乎是完全弹性的。这些性能和力学计算中的假定比较符合,所以钢结构的计算结果较符合实际的受力情况。

施工速度快,工期比传统住宅体系至少缩短三分之一,因而可降低综合造价,综合造价降低5%。加快资金周转,大大提高投资效益。

诸如此类的种种优势,使钢结构回收在市场上得到热烈的欢迎。

二手钢结构搭建方面的特殊性

经济性

钢结构建筑采用先进的设计和加工工艺以及大规模的机械化流水线生产作业方式,所以可大大地降低造价。同时由于安装简单迅速而节省大量的施工费用,并使企业或开发商得以更快投产见效。

传统的钢筋混凝土建筑土建费用高,且工期较长,易受不可预料因素的影响,如季节性施工,材料价格上涨等等。

施工进度

钢结构建筑适合流水线的批量生产,且加工及安装基本不受冬季施工的影响。能够快速地交货和安装,工程可短时间安装完成。

传统的钢筋混凝土结构受到工序及季节性施工的制约,施工速度较慢。

承载能力

钢材强度高,结构重量轻,钢与砖石和混凝土相比,虽然密度较大,但强度更高,故其密度与强度的比值较小,承受同样荷载时,钢结构要比其他结构轻。例如,当跨度和荷载均相同时,钢屋架的重量仅为钢筋混凝土屋架的1/3~1/4,冷弯薄壁型钢屋架甚至接近1/10。为运输和吊装提供了方便。由于钢构件常较柔细,因此稳定问题比较突出,应给予充分注意。钢结构建筑重量通常仅相当于其设计承载能力的1/6,构件重量大大轻物钢筋混凝土构件。

传统的钢筋混凝土建筑,其结构本身的重量往往等于其设计承载能力,预制构件重,对吊装的设备要求较高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.64
楼主发言:669次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!