河南碳钢活性炭环保箱规格齐全-德源环保

楼主:德源环保  时间:2019-11-18 06:12:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

我们的活性炭环保箱设备的特点有哪些:

活性炭吸附是一种高效率经济实用型有机废气的净化与治理装置;是一种废气过滤吸附异味的环保设备产品,下面我们就来详细介绍一下我们活性炭吸附箱的优势:

高效除恶臭:高密闭性、方便脱附再生、能高效去除挥发性有机物(VOC)、无机物、氨气、硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,脱臭效率高可达到99%以上。

活性炭吸附塔是处理有机废气、臭味处理的净化设备。活性炭吸附是有效的去除水的臭味、天然和合成溶解有机物、微污染物质等的措施。大部分比较大的有机物分子、芳香族化合物、卤代炔等能牢固地吸附在活性炭表面上或空隙中,并对腐殖质、合成有机物和低分子量有机物有明显的去除效果.活性炭吸附作为深度净化工艺,经常用于废水的末级处理,也可用于长产用水、生活用水的纯化处理。当粉尘和颗粒物比较多时,活性炭吸附装置可同时和水帘机和水喷淋塔和UV等离子一起使用,达到废气净化达标排放。

关于活性炭废气净化器特点的介绍

1.活性炭吸附装置的过滤形式采用内滤式,布气均匀,过滤面积大,吸附效率高,能力强;

2.活性炭吸附装置构造紧凑,占地面积小,维护管理简单方便,运转成本低;

3.活性炭吸附装置能够同时处理多种混合有机废气;

4.滤料   换快速,操作简易  ;

5.全密闭型,室内外皆可使用。

活性炭吸附装置工艺原理

 利用活性碳多微孔的吸附特性吸附有机废气是一种有效的工业处理手段,主要应用于低浓度、大风量的各种有机废气净化,可广泛用于处理含有、二、等类、酚类、酯类、醛类等有机气体及恶臭味气体和含有微量重金属各类气体的吸附床上。吸附可使有机废气净化效率高达90-95%,净化后气体完全满足环保排放要求。由于活性炭都有饱和性,故活性碳吸附饱和后可用进行更换或用热空气脱附再生使活性碳重新投入使用。通常工业废气处理中用到的活性炭种类为:蜂窝状活性炭和颗粒状活性炭。另外,需要注意的是活性炭使用一段时间后,吸附了大量的吸附质,逐步趋向饱和,丧失了工作能力,严重时将穿透滤层,因此应进行活性炭的再生或更换。

蜂窝状活性炭特点

  1、孔道规则,压降小;

  2、体积密度小,比表面积大,通常在600 m2/g以上,易于再生;

  3、吸附净化效率高;

  4、风阻系数小,设备能耗降低,减少系统的运行成本。

  5、蜂窝状活性炭指标

颗粒状活性炭特点

 1、机械强度高、耐压、耐磨、抗高温性能好;

 2、微孔结构发达、吸附能力强,净化效率高;

 3、在固定床中使用,气流阻力小,可反复再生;

 4、主要用于净化空气中的杂质和污染物;

 5、颗粒状活性炭指标

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.85
楼主发言:705次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!