合肥水泥检查井生产厂家产品环保-肥西银宾

楼主:肥西银宾  时间:2019-11-18 06:57:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泥检查井特点

水泥检查井与管道,通过预留孔并在四周填充防水砂浆形成刚性连接。管道和井体的差异沉降靠上一节、第二节管之间的柔性接口的变形解决。水泥检查井的使用优点水泥检查井经久耐用,耐腐蚀,耐酸碱,使用寿命长。 由于避免使用粘土砖砌筑和现场湿混凝土作业,水泥检查井明显提高了工效。快速闭水试压后即可还土,可以做到边开挖、边铺管、边装井、边还土、边修路。水泥检查井砌块由水泥、粉煤灰和砂等材料通过高压蒸压而形成,具有良好的承压、抗剪、耐久、耐腐蚀、抗渗性能好等特点。

水泥检查井怎么样安装是对的:

在旧沥青路面上加铺沥青混凝土安装检查井。一般是挖除原路面,升高检查井井筒或在原检查井位留出空位,待摊铺的沥青混凝土路面成型后,将检查井周边路面切割成六角形,凿除余料或在预留的六边形或圆形内安装检查井,然后在六边形或圆形内摊铺沥青混凝土。4、管道采用可变角接头或球形接头调整坡度时,当其管径为315mm,应采用专用工具,不得使用链条扳手。注意安装检查井井座。当摊铺粗、中粒式结构层并进行碾压后,挖出检查井井圈并破除井圈内侧混凝土,用膨胀螺栓将检查井座固定在井圈上,使井座与井圈牢固的连接在一起,然后在检查井周边用高标号混凝土封填,使顶面保留沥青混凝土上面层厚度,一般在3厘米左右,并使表面呈粗糙状。

水泥土检查井的接头处理

1、采用刚性连接时应将预制混凝土检查井与管道接口的接触面作“凿毛”处理。连接时可采用1:2水泥砂浆或聚胺酯水泥砂浆嵌缝,接缝厚度10mm—15mm。接口内侧接缝原浆勾平缝,确保砂浆饱满。

2、采用柔性胶圈连接钢筋混凝土管道时应使胶圈安装到位并确保接口的密封性。

3、检查井与管道安装就位后,井周及管道周围的回填土应同时回填,回填土的密实度应根据路面要求而定,通常不应低于95%。当检查井处于冻土范围内时,井周及管道周围应回填宽度至少300mm的非冻胀土。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.14
楼主发言:439次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!