链条润滑剂报价单专业团队在线服务

楼主:河间茂源  时间:2019-11-18 07:12:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

润滑油、润滑脂统而言之,为「润滑剂」之一种。而所谓润滑剂,简单地说,就是介于两个相对运动的物体之间,具有减少两个物体因接触而产生摩擦的功能者。

润滑油是一种技术密集型产品,是复杂的碳氢化合物的混合物,而其使用性能又是复杂的物理或化学变化过程的综合效应。润滑油的基本性能包括一般理化性能、特殊理化性能和模拟台架试验。

每一类润滑油脂都有其共同的一般理化性能,以表明该产品的内在质量。

(1) 作润滑剂用的油(如石油的蒸馏物或脂肪质)

(2)涂在机器轴承或者人体某个部位等运动部分表面的油状液体。有减少摩擦、避免发热、防止机器磨损以及医学用途等作用。一般是分馏石油的产物,也有从动植物油中提炼的。包含'润滑脂'。一般为不易挥发的油状润滑剂。

在使用中,润滑油是不建议混用的,因此,明智的方法是,花点心思认真选择一款合适的、质量好的油品,然后长期坚持使用。选油时花点心思,后面就省心,如果设备选油不当,使用中对润滑效果不满意,就开始频繁改用其它油品,这种方法是错误的用油方法。因为频繁更换油品种类,容易造成旧油和新油之间混合,新油的质量和性能会受到影响,造成润滑问题,润滑问题随着机器运转,变成一系列的设备问题。4、飞溅润滑:在密封容器中,用甩油盘将油甩起,沿壳体流人集油处,然后引导至链条上。因此,润滑油的混用应该避免。

在现实中,如果客观情况要求,必须使用不同的润滑油怎么办?当不同的润滑油或者润滑脂发生混合,我们必须采取措施,尽可能减小润滑油混合带来的危害。不同的润滑油相混时,造成的危害大小由这几个因素决定:两种油品混合时的比例、两种油品的牌号(润滑油看黏度等级,润滑脂看NLGI稠度等级)、两种油品的成分。弯板链条直接润滑直接选用喷灌类的润滑油产品,ISO运动粘度介于90-150cst之间即可,使用时可对准弯板链条链节直接喷涂(针对粗链条、大链节的情况),细链条小链节则适合连续喷涂润滑(对准每个链节喷会累死的)2。

闪点,电力学概念,是燃油在规定结构的容器中加热挥发出可燃气体与液面附近的空气混合,达到一定浓度时可被火星点燃时的燃油温度。

润滑油的闪点在45℃以上。挥发性高的润滑油在工作过程中容易蒸发损失,严重时甚至引起润滑油粘度增大,影响润滑油的使用。一般要求润滑油的闪点比使用温度高20~30℃,以保证使用安全和减少挥发损失。

润滑油闪点降低是什么原因?

基础油裂解是润滑油闪点降低的原因之一,当油或者设备靠近高温热源,如高温蒸汽、高温熔炉等,润滑油的油温如果高于550℃,就可能发生裂解,造成润滑油的闪点降低。

润滑油里混入其它化学物质也可能造成闪点降低,在设备维护中,由于操作不当造成油液受到污染、给油液进行采样时油样受到了污染等情况,都可能给润滑油里引入其它化学物质,造成油液的闪点降低。

另外,润滑油里如果混入其它轻质组分的油类,也会造成闪点降低,例如混入闪点低的燃料油。闪点降低主要影响安全问题,尤其在接触明火、热源等情况下,增加火灾和闪燃的危险。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.27
楼主发言:828次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!