钢琴品牌优选企业「多图」

楼主:迷音商贸  时间:2019-11-18 17:05:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

怎样保养钢琴

购买了一架新钢琴,首先想到的是做一个琴罩。一般琴罩大多采用质地柔软的布料加工、琴罩的设计以既美观又方便为原则,出售钢琴的商店也有售。琴罩的质地、款式、颜色要和钢琴及家庭的环境相协调。还可以在钢琴顶面盖一块网眼比较大的装饰布或白扣织物,志可以根据钢琴的尺寸和自己喜欢的图案自己设计制作。

注意:不可把包装钢琴用的塑料罩套在上面,或在钢琴上盖上一块塑料布。塑料布或罩子使空气不流通,琴底下的潮气进入琴体内,钢琴长期在这种情况下将会严重受潮,容易导致内部机件的不灵活,音色发闷,金属件生锈,外观油漆失去光泽,影响钢琴的使用的寿命。有的钢琴主人为了保护钢琴键子,特意做一块琴键罩布,罩布的质地一般都选用比较厚的毛织品,其实钢琴使用完都要盖上琴盖的,没有必要再放一块琴键罩布,而且弹好琴后键盘上都有一些手汗,盖上罩布后,罩布起到吸潮的作用,很少有人经常把罩布拿出去晒一晒,长期下去罩布的潮气势必会导致键孔呢受潮膨胀,键皮便容易开胶。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

钢琴右边的踏板

右边的踏板叫“延音踏板”,用来延长琴弦震动的时间,其实就是用杠杆将原本紧贴在钢琴踏板琴弦上的一层毛毡支开,从而延长了琴弦震动的时间。这个踏板是的,也是钢琴演奏中的润色器这个踏板有个的技巧,叫做“切分踏板”,就是说,每一小节的重拍时,首先把音符弹下去,在此音发声的瞬间,再很快的换踏板,并在手指抬起前,把踏板换好。所以,这种不在重拍时换,而比重拍稍晚一点的(类似切分音)换踏板的方法就叫做“切分踏板”。可以说,这是延音踏板技术中的原点,一切和延音有关的技术都是从“切分踏板”中化出来的。

原理:利用了中央C进行延音。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

不适合学钢琴的人表现在哪些方面

认为有钱就能找到好老师;这是典型的暴发户心态!好老师要的是好苗子,有好的音乐素养、好的学习态度、好的家庭环境,这三点具备了就基本能有个好苗子的雏形!好老师课时费一定高,但是课时费高不一定是好老师,家长切记,为了不耽误孩子请擦亮双眼!

随意或频繁更换老师;一个老师一个教法,孩子刚接触一个老师还没适应就换了老师,重新再学一套,孩子的脑袋都是糊的,能学好吗?到后的结果就是四不像。

没时间练琴;凡是学习都要温故而知新,没时间的练习是弹不好琴的!

找理由请假不上课;特别强调:千万不要给孩子找理由不上课,不然她会把弹琴和学琴作为无关紧要的事的!

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.85
楼主发言:199次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!