河北地源热泵安装在线咨询「多图」

楼主:慧照机电设备  时间:2019-11-19 01:15:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

地源热泵

地源热泵机组加减载控制设计。传统的地源热泵机组的加减载是通过冷冻水供回水温差和供水流量计算出系统的冷负荷,并根据实际冷负荷调整投入的机组数量。由于地源热泵机组在调温过程中,制冷系统的变化过程和空调系统的变化过程存在15-20分钟的时间差,出现能源浪费。为解决因时间差导致能量浪费,节能的加减载设计是根据地源热泵机组的运行电流进行控制。当然,如果是北方以北太冷的地方,夏季根本不需要制冷,那么建议弃用地源热泵系统而多采用水源热泵加燃气锅炉结合形式,既有效解决了土壤热平衡问题,又改善单纯燃气锅炉效率低下问题。当地源热泵机组的运行电流达到电流上限时,机组开始负荷限制:负荷限制的连续时间超过设定时间时,机组加载:当地源热泵机组运行电流总和达到减少一台地源热泵机组运行电流的设定条件,且连续时间超过设定时间时,机组减载。

根据地源热泵机组运行电流的加减载控制方式,可准确确定地源热泵机组加减载时机,较大限度避免了多台地源热泵机组在部分负荷下运行的情况,既避免了设备的损耗和能量浪费,又节省了系统运行费用。

地源热泵制冷原理

在制冷状态下,地源热泵机组内的压缩机对冷媒做功,使其进行汽-液转化的循环。通过冷媒/空气热交换器内冷媒的蒸发将室内空气循环所携带的热量吸收至冷媒中,在冷媒循环的同时再通过冷媒/水热交换器内冷媒的冷凝,由水路循环将冷媒所携带的热量吸收,最终由水路循环转移至地下水或土壤里。在室内热量不断转移至地下的过程中,通过冷媒-空气热交换器,以13℃以下的冷风的形式为房供冷。由于地源热泵的热源温度全年较为稳定,一般为10~25℃,其制冷、制热系数可达3。

地源热泵空调的适用范围

1、相应建筑有没有足够地源热泵室外地埋管布置区域,如果没有,显然不适合;

2、相应建筑实际夏季制冷,冬季采暖需求是否适合均衡原则,夏季制冷时需要通过室外地埋管换热系统向土壤散发热量,冬季采暖时需要通过室外地埋管换热系统从土壤吸收热量,夏季散发的热量和冬季吸收热量相近较好,否则需要额外措施进行适当平衡。比如南方地区,夏季制冷普遍较冬季采暖时间长,如果采用地源热泵空调,夏季通过室外地埋管换热系统向土壤散发热量大大大于冬季从土壤吸收热量,这就需要把多余热量用于制取生活热水或通过冷却塔、喷泉等其它设备排放掉。相反,北方地区冬季采暖普遍较夏季制冷时间长,这就需要把冬季不足热量利用燃气锅炉或其它热源予以补足。在冷媒循环的同时,再通过冷凝器内冷媒冷凝,由水路循环把冷媒所携带的热量吸收。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.61
楼主发言:716次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!